Еще один рецепт из журнала «Школа гастронома». Кугялис — это литовское блюдо. Муж сказал, раз там есть сало, значит украинская. В разделе вид кухни указала украинскую.
Сало нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
шаг 2/6
Разогреть сухую сковороду, положить сало и готовить на среднем огне, часто помешивая, минут 6–7. Добавить лук и готовить, продолжая помешивать, еще 6 минут.
шаг 3/6
Картофель очистить и натереть на терке, отжать жидкость.
шаг 4/6
Выложить картофель в форму для запекания (у меня горшочек).
шаг 5/6
Добавить сало с луком, яйца, соль и перец. Перемешать, разровнять поверхность, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
Катюш, мне кажется твой муж прав! Наверное литовцы после путешествия по Украине это блюдо приготовили и назвали его литовским. Очень быстро-вкусно-сытно!
Катюш, мне кажется твой муж прав! Наверное литовцы после путешествия по Украине это блюдо приготовили и назвали его литовским. Очень быстро-вкусно-сытно!
Лена, точно, всё так и было))) Мой муж-фанат сала. Для него сало - это всё. Как для сладкоежки-мёд! Умял быстро, и с аппетитом.
Сало)))))
))) Ох, уж это сало!
Катюш, раз муж сказал. значит так оно и есть😀 Никогда не пробовала. Легко и продуктов мало идет. Здорово!
Вика, мне тоже понравилось, что мало ингредиентов. Я люблю простые и быстрые рецепты.
на самом деле это литовское блюдо ,не украина!даже название на язычок литовское :о)
Аля, значит точно литовское!
В горшочке не может быть не вкусно)))
Это точно!