
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Еще один рецепт из журнала «Школа гастронома». Кугялис — это литовское блюдо. Муж сказал, раз там есть сало, значит украинская. В разделе вид кухни указала украинскую.
картофель | 1 кг |
сало | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
соль | 1 щепотка |
перец | 1 щепотка |
Сало нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
Разогреть сухую сковороду, положить сало и готовить на среднем огне, часто помешивая, минут 6–7. Добавить лук и готовить, продолжая помешивать, еще 6 минут.
Картофель очистить и натереть на терке, отжать жидкость.
Выложить картофель в форму для запекания (у меня горшочек).
Добавить сало с луком, яйца, соль и перец. Перемешать, разровнять поверхность, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
Кугялис готов. Приятного аппетита!