Кугялис в горшочке
Катюша
17 января 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Еще один рецепт из журнала «Школа гастронома». Кугялис — это литовское блюдо. Муж сказал, раз там есть сало, значит украинская. В разделе вид кухни указала украинскую.

Ингредиенты
Основные
картофель1 кг
сало200 г
яйца куриные2 шт.
соль1 щепотка
перец1 щепотка
ШАГ 1/6

Сало нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

ШАГ 2/6

Разогреть сухую сковороду, положить сало и готовить на среднем огне, часто помешивая, минут 6–7. Добавить лук и готовить, продолжая помешивать, еще 6 минут.

ШАГ 3/6

Картофель очистить и натереть на терке, отжать жидкость.

ШАГ 4/6

Выложить картофель в форму для запекания (у меня горшочек).

ШАГ 5/6

Добавить сало с луком, яйца, соль и перец. Перемешать, разровнять поверхность, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.

ШАГ 6/6

Кугялис готов. Приятного аппетита!