Вообще-то изначально это должны были быть вариации на тему китайского жареного риса) Но так как у меня все через одно место, по ходу действия пришлось импровизировать)
Ингредиенты
Ингредиенты
Рис
Филе индейки
Шампиньоны свежие
Сладкий перец
Морковь
Имбирь свежий (приличный такой кусок)
Соевый соус
Зеленый лук сушеный
Соль
Перечная смесь
Готовый соус терияки Blue Dragon (взяла на пробу)
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Индейку нарезать крупными кубиками
Шампиньоны почистить, нарезать на 4 части если крупные или на две если мелкие
Морковку натереть на крупной терке (если хотите чтобы она чувствовалась и была более хрустящей, то можно нарезать кусочками)
перец нарезать полосками
Имбирь натереть на самой мелкой тёрке
Рис отварить до полуготовности (и это важно!)
шаг 2/3
Индейку, грибы, морковь и перец обжарить почти до готовность в оливковом масле на сильном огне.
Обжаривать все по очереди.
шаг 3/3
Индейку, грибы, морковь, перец, рис и тертый имбирь выложить на сковородку. Добавить немного соевого соуса. Посолить, поперчить, добавить зеленый лук. Может быть ваша фантазия подскажет вам еще какие-нибудь приправы, так и на здоровье)
Вылить в сковородку соус терияки и томить до готовности риса)главное не передержать, а то получится испано-китайская рисовая каша) что тоже, в общем-то вкусно)))
Я подала с греческим салатом, потому что мы его любим и нам пофигу с чем его есть))))
Приятного аппетита!
очень позабавило предисловие))
Ахаха))) И меня позабавило, да))
:))
"через одно место"!!!)))) очень забавно))))))))
голосую за ваше кхе кхе творение!!!)
Вы как всегда радуете юмором и фото, ну аж рецепт прелесть!
вкусненько)) голосую))