Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Ананасы в шампанском»

Торт «Ананасы в шампанском»

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Торт с нежным муссом и вкусом шампанского очень подходит для любого праздника. Если торт предназначен для детей, то шампанское лучше заменить ананасовым или яблочным соком.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
яйца – 2шт,
сахар – 80гр,
мука – 60гр,
масло сливочное – 30гр,
ванильная эссенция.
Для пропитки:
сироп с ананасов– 40гр,
сахар – 25гр,
шампанское – 40гр,
лимонный сок – несколько капель.
Белый мусс:
шампанское ( сухое, полусухое, у меня полусладкое)– 250гр,
сок лимона – 1/2шт,
сахар – 200гр,
яйца – 2шт,
сливки 33% - 200гр,
желатин – 10гр.
Желе:
ананасы – 1 банка( 350гр),
шампанское – 400гр,
сахар – 200гр,
сок лимона – 1/2шт,
желатин – 15гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить растопленное сливочное масло.
шаг 2/13
Затем осторожно вмешать муку и несколько капель ванильной эссенции.
шаг 3/13
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Готовый бисквит охладить, перевернув на решетку.
шаг 4/13
Для пропитки сварить сироп, слегка охладить, добавить шампанское.
шаг 5/13
Желтки взбить с половиной сахара.
шаг 6/13
Желатин залить 50гр шампанского, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Шампанское, половину сахара, лимонный сок нагреть до растворения сахара ( не кипятить), слегка охладить.
шаг 7/13
Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения ( не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.
шаг 8/13
Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения ( не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.
шаг 9/13
Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечки, на дно положить бисквит. Кисточкой смазать сиропом для пропитки.
шаг 10/13
На корж вылить белый мусс. Поставить в холодильник на 1час застывать.
шаг 11/13
Подготовить желатин как указано выше. Шампанское с лимонным соком и сахаром нагреть до растворения сахара. Добавить распущенный желатин, охладить до комнатной температуры.
шаг 12/13
На застывший мусс выложить ананасы и залить охлажденным желе. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания..
шаг 13/13
...
Комментарии — 56
Апрель
12 лет назад

очередной шедевр,браво!

Людмила
12 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка!

CatherineSW
12 лет назад

Открывваю счет))

Людмила
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катюша!

alexmay
12 лет назад

Торт с первого вида простоват, но ананасовое желе и крем из шампанского это просто роскошное сочетание вкусов, и все это скрепляет отличный бисквит.
5!

Olga VG
12 лет назад
alexmay,

Простоват!!!Хахах))) Алексей, а когда ты нас побалуешь выпечкой? Или ты не любишь с этим возиться???) Прочитала у тебя про жарку тортов!!!)))) Значит за низкоколорийность ты?)))

alexmay
12 лет назад
Olga VG,

Боюсь этого не будет ))) так как не употребляю сладкое не в каком виде вообще ))) у меня спорт и правельное питание))) сладкому в нем не место ) А так я за пользу во всех ее пониманиях)

Olga VG
12 лет назад
alexmay,

млин, как же трудно жить без сладкого (это для тех кто его уже ел!!!) )))))))) а так то конечно же ко всему привыкаешь, когда надо!!!)

Людмила
12 лет назад
alexmay,

Апасибо, Алекс! В этом торте действительно вся фишка в использовании шампанского в суфле и желе.

alexmay
12 лет назад
Olga VG,

Кстати нет, я раньше очень много ел, мог плитку шоколада за день умять, а потом пересмотрел приоритеты и отказался полностью от любого вида сладостей )

Olga VG
12 лет назад
alexmay,

это большая сила воли, а потом уже и привычка, не тянет вовсе!!!) а для нас женщин это тяжело сделать...все-таки хочется побаловать своих любимых!!!)

alexmay
12 лет назад
Olga VG,

Сила воли да, но все остально совсем не сложно)

Olga VG
12 лет назад
alexmay,

я знаю...поэтому и говорю, что самое главное сила воли, а потом уже все равно становится, что есть сладкое, что нет его))))

alexmay
12 лет назад
Olga VG,

Еще важно дисциплина и режим))

Olga VG
12 лет назад
alexmay,

это точно;)

Olga VG
12 лет назад

Голосую) Я обожаю такие тортики!!!)

Людмила
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Ольга!

Надежда
12 лет назад

19-ая,Людочка какой вкусный и нежный торт!:)

Людмила
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Наденька!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"