Бисквит:
яйца – 2шт,
сахар – 80гр,
мука – 60гр,
масло сливочное – 30гр,
ванильная эссенция.
Для пропитки:
сироп с ананасов– 40гр,
сахар – 25гр,
шампанское – 40гр,
лимонный сок – несколько капель.
Белый мусс:
шампанское ( сухое, полусухое, у меня полусладкое)– 250гр,
сок лимона – 1/2шт,
сахар – 200гр,
яйца – 2шт,
сливки 33% - 200гр,
желатин – 10гр.
Желе:
ананасы – 1 банка( 350гр),
шампанское – 400гр,
сахар – 200гр,
сок лимона – 1/2шт,
желатин – 15гр.
очередной шедевр,браво!
Спасибо, Алечка!
Открывваю счет))
Спасибо, Катюша!
Торт с первого вида простоват, но ананасовое желе и крем из шампанского это просто роскошное сочетание вкусов, и все это скрепляет отличный бисквит.
5!
Простоват!!!Хахах))) Алексей, а когда ты нас побалуешь выпечкой? Или ты не любишь с этим возиться???) Прочитала у тебя про жарку тортов!!!)))) Значит за низкоколорийность ты?)))
Боюсь этого не будет ))) так как не употребляю сладкое не в каком виде вообще ))) у меня спорт и правельное питание))) сладкому в нем не место ) А так я за пользу во всех ее пониманиях)
млин, как же трудно жить без сладкого (это для тех кто его уже ел!!!) )))))))) а так то конечно же ко всему привыкаешь, когда надо!!!)
Апасибо, Алекс! В этом торте действительно вся фишка в использовании шампанского в суфле и желе.
Кстати нет, я раньше очень много ел, мог плитку шоколада за день умять, а потом пересмотрел приоритеты и отказался полностью от любого вида сладостей )
это большая сила воли, а потом уже и привычка, не тянет вовсе!!!) а для нас женщин это тяжело сделать...все-таки хочется побаловать своих любимых!!!)
Сила воли да, но все остально совсем не сложно)
я знаю...поэтому и говорю, что самое главное сила воли, а потом уже все равно становится, что есть сладкое, что нет его))))
Еще важно дисциплина и режим))
это точно;)
Голосую) Я обожаю такие тортики!!!)
Спасибо, Ольга!
19-ая,Людочка какой вкусный и нежный торт!:)
Спасибо, Наденька!