Борщ из запечённой свеклы
Т
18 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт из книги Юлии Высоцкой,в свою очередь ей подсказали его труды МОЛОХОВЕЦ.Борщ хитрый,без томатов(кислинку заменяет лимонный сок),без капусты(у Юлии-стебель сельдерея),без картошки...Но,по просьбе домашних я их всё-таки добавила.Муж самолично почистил и порезал овощи-ну как тут устоишь?А запечённая свекла заинтриговала всех и придала борщу новый пикантный вкус!
Ингредиенты

3 свеклы
1 луковица,чеснок
1 картофелина
Половинка капусты
Укроп,соль,перец
Куриная ножка
2-3ч.л.сока лимона
Сметана по вкусу

ШАГ 1/8

Свеклу почистить,помыть.

ШАГ 2/8

Нарезать кружочками в 3-5 мм.Уложить в форму для запекания(у меня-чугунная сковорода)

ШАГ 3/8

Сбрызнуть маслом,посолить,поперчить и запечь до готовности 25 минут.

ШАГ 4/8

В это время сварить бульон на курице с луком и нашинковать капусту(в оригинале нет ни мяса,ни капусты!)

ШАГ 5/8

Затем добавить картофель(в оригинале его нет!)

ШАГ 6/8

Готовую свеклу нарезать соломкой и бросить в готовый уже суп.А можно по совету Юлии выложить немного на дно тарелки свеклы и залить бульоном.В самом конце добавить по вкусу лимонный сок и укроп(у меня замороженный)

ШАГ 7/8

Подавать со сметаной и чесночными гренками(чеснок у меня в борще).

ШАГ 8/8

Книга с рецептами Юлии(издание 2006г.)