Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка из овощей-гриль и 2х видов сыра

Запеканка из овощей-гриль и 2х видов сыра

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться с Вами вариантом овощной запеканочки)) конечно, ее хорошо готовить летом, но я решила не ждать, тем более все овощи есть)) если помидоры не очень зимой, то можно их заменить каким-нибудь густым томатным соусом по Вашему вкусу) а так получилось очень вкусно, запеченные овощи с травками и сыром, ммм)) запеканочка получается не сухая, а скорее наоборот, так как овощи выделяют много сока, который очень приятно выпить) я в рецепте немного изменила пропитку слоев: вместо оливкового масла добавила в нее сок из-под томатов в собственном соку, нам так больше нравится)) количество ингредиентов рассчитано на большую форму, мою Вы увидите на фото, в нее у меня часть овощей не вместилась)) за идею спасибо пользователю Венерик)) Попробуйте))

Ингредиенты

Ингредиенты

баклажаны 3 шт.
цукини 2-3 шт.
помидоры твердые 4 шт.
болгарский перец красный 2 шт.
болгарский перец желтый 2 шт.
лук репчатый крупный 2 шт.
кинза свежая 1 пучок
петрушка свежая 1 пучок
моццарелла 200-250 г
пармезан или другой твердый сыр 100-150 г
масло оливковое 150 мл (у меня соус из-под томатов)
уксус белый винный 2 ст. л.
чеснок 2-3 зубчика
соль
перец черный

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Перцы запекаем в духовке минут 40 (духовка 180-200гр). Кладем их в полиэтиленновый пакет минут 10, затем сминаем кожуру. Режем их полосочками.
шаг 2/11
Баклажаны, цуккини, лук и помидоры нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде-гриль. В оригинале предлагается овощи сначала замариновать минут на 15 (маринад: оливковое масло, уксус, чеснок, травки). Я решила их этим маринадом поливать при укладывании в форму. Лук советую просто обжарить на сковороде, у меня на сковороде-гриль он не особо проготовился (остался хрустящим, нам это понравилось).
шаг 3/11
Для заправки-маринада смешиваем масло (или, как я, томатный соус), уксус, мелкопорезанный чеснок, травки, соль. перец.
шаг 4/11
Моцареллу режем кружочками, натираем пармезан.
шаг 5/11
Теперь выкладываем все в форму слоями, после каждого поливаем заливкой-маринадом. Баклажаны.
шаг 6/11
Цуккини.
шаг 7/11
Лук.
шаг 8/11
Перцы.
шаг 9/11
Моцарелла.
шаг 10/11
Помидоры.
шаг 11/11
Посыпаем пармезаном, накрываем фольгой и ставим в духовку 180-200 гр на 30-45 минут (через 30 минут получатся хрустящие овощи, 45 и более - мягкие). Я готовила при 200гр минут 45-50. Ближе к концу можно снять фольгу, чтобы сыр запекся. Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Комментарии — 34
Рита
12 лет назад

9-яツ ツ ツ

Мурзик
12 лет назад
Рита,

Риточка, благодарю))

Ольчик :)
12 лет назад

Очень аппетитно! Сыррная корочка - класс!))

Мурзик
12 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, пасибки)) да, корочка - это ням))

Апрель
12 лет назад

8й голос!

Мурзик
12 лет назад
Апрель,

Аля, большое спасибо)))

Olga VG
12 лет назад

Класс, очень красиво и очень вкусно, голосую)

Мурзик
12 лет назад
Olga VG,

Оленька, большое спасибо))

Катюша
12 лет назад

Какие вкусные и полезные овощи в этой запеканке.... всё вкусно!

Мурзик
12 лет назад
Катюша ,

Катюша, пасибки)) точно-точно))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"