Очень нежный,лёгкий и безумно ароматный пирожок.Есть много рецептов этого пирога, но в нём каждая мелочь очень влияет на вкус. Я остановилась на этом соотношении продуктов.Тесто к нему беру своё любимое ,которое использую к заливочным прирогам .
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто
1.5 ст муки
150 гр масла
1ч л соды не гашеной
3 ст л сметаны
Заливка
1-1.5 ст сметаны(в зависимости от высоты пирога)
2 яйца
соль по вкусу
2 ст л муки без горки
Начинка
500гр лука
мускатный орех 0.5 ч л
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Мука ,сметана,масло комнатной температуры -месим мягкое тесто( к рукам не липнет). Прячем в холодильник .
шаг 2/5
Лук режем на 4 части( если маленький - на пополам)и полукольцами.На растительном масле(я пользуюсь кукурузным) томим до мягкости с мускатным орехом .Это бомбовое сочетание,которое даёт неповторный вкус и сумасшедший аромат
шаг 3/5
Делаем заливку. Взбить яйца,добавить соль,муку и сметану. Хорошо перемешать.
шаг 4/5
В форму выложить тесто ,сформировав бортики,лук и залить заливкой.Я посыпаю немного тертым сыром (для красивой корочки).
шаг 5/5
Печь при 180 гр. примерно 40 -50 мин - красивый цвет и крепкая (не трусится)серединка скажут вам о том ,что пирог хочет что бы его уже ели.
После ночи в холодильнике -это очень вкусный холодный пирожок,который ничем не уступает вчерашнему.
Я этот пирог делаю с разными начинками,если сладкий - в заливку сахар, соленый - присолить чуть, а с луком был когда то эксперимент - муж был в восторге, а потом почитала,что лук любит мускатный орех ... попробылала - другой вкус и повторюсь - божественный аромат. Спасибо за внимание)))) и коменты.
5-яツ ツ ツ
я 2-ая)
Ух-ты! А я луком я не пробовала!
Люблю луковые пироги, но такой я тоже не пробовала. 5+1!
Я этот пирог делаю с разными начинками,если сладкий - в заливку сахар, соленый - присолить чуть, а с луком был когда то эксперимент - муж был в восторге, а потом почитала,что лук любит мускатный орех ... попробылала - другой вкус и повторюсь - божественный аромат. Спасибо за внимание)))) и коменты.