400 гр сметаны
250 гр майонеза
4 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
12-14 ст.л муки
Пользовалась самовосходящей мукой и еще добавила пакетик разрыхлителя, т.к. тесто тяжелое, муки ушло -11 ложек
Начинка:
2 упаковки свежих шампиньенов
1 луковица
Мариночка, беру твой рецептик себе в КК - с таким тестом я еще не пекла грибных пирогов!
Такой пирог еще называют наливным, наливаем тесто , кладем начинку и снова тесто.Я очень люблю это тесто, делаю разные пироги.
это очень вкусный пирог,и начинки разные можно -курица,фарш обжаренный,рыбная консерва с рисом отварным и всегда результат отличный-сметают со стола.голосую
Спасибо Ирина!
Голосую, люблю всякие запеканочки, а грибную больше всего)
Спасибо Ольга!
отличный рецепт!!!! + голос
Спасибо Наталья!
а 2 упаковки грибов это сколько по весу? мой 10 голос) и пятёрка)) а разрыхлитель 18 грамм или 11 грамм пакетик?
упаковка грибов( свежих) 400 гр ,иногда я беру консервированные грибы, баночка 400 гр( после сцеживания- 230 гр), разрыхлитель 10 гр.
я вот хотела взять вешенки, но меня отговорили. вы какие посоветуете? или вообще в идеале лесные будут?
в идеале- лисички, но т.к. я живу в Израиле и у нас есть только шампиньены, то пользуюсь ими