Бульон куриный 2л.
Фарш индейки 300-400г.
Шпинат 1 пучок
Лук,морковь по 1шт.
Чечевица 100г.
Соль
Перец
Сванская соль
Молотые имбирь,розмарин,мускатный орех (кто любит -немного гвоздики и корицы)
Зелень кинзы,петрушки и укропа
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Сварим куриный или индюшиный бульон.
За полчаса до конца варки добавим в него целые луковицу и морковь,соль и черный перец горошком. За 20 минут до готовности добавим чечевицу.
шаг 2/8
Пока варится бульон,приготовим фарш из индейки,немного посолим и поперчим его.
шаг 3/8
Промоем листья шпината и половину небольшого пучка кинзы.
шаг 4/8
Нарежем их и добавим в фарш.
шаг 5/8
Приправим фарш по вашему вкусу. Я очень люблю в индюшином фарше пряные запахи, потому смело добавляю в него сванскую соль (иногда хмели-сунели), имбирь,гвоздику(немного корицы тоже интересно),мускатный орех,щепотку розмарина.
шаг 6/8
Достанем из бульона луковицу и морковь. Луковицу не используем,морковь - по вашему усмотрению ( я ее люблю и режу тонкой соломкой или кубиком). Из фарша формируем фрикадельки.
шаг 7/8
Добавляем в кипящий бульон и варим до готовности 5-7 минут.
шаг 8/8
Хоть у меня бульон достаточно желтый и сладкий(на домашней курочке), я, вспоминая,как бабушка в конце варки добавляла в суп волшебный кусочек сливочного масла,поступаю так же. От этого он становится еще вкуснее! :) Приятного аппетита и всегда волшебного настроения вам! :)
Ленчик, у меня хороший свет появится не ранее чем месяца через 2-3.... у нас зима, а темнеет очень рано и рассвет поздно, а в часы света, как правило при моем расположении квартиры вообще не вариант, вообщем и мучаюсь я сейчас сильно, что думаю видно по моим фото(
По твоим фото,Зарема,видно,что все блюда очень вкусные и приготовлены от всей души,потому твой душевный свет компенсирует какое-то незаметное отсутствие света дневного. А 2-3 месяца пролетят так незаметно и мы увидим твои блюда,озаренные двойным светом! :)))
А если фрикадельки из цесарок,представляешь их волшебный вкус? :) Это же я,Оленька, готовлюсь к вашему приезду - супчики репетирую и т.д.... :))) Что еще твои детки любят? Говори! :)
:))) если честно, то не представляю, не пробовала этих милашек!!! Доча моя мясоедка, сынок наоборот почти веган :))), оба любят макароши, борщик, тортики, эклерчики :))) Эх как представлю...
А я 25-я :)
Спасибо! :)
Да-да-да! Нежные горячие супики в холодную пору - самое то, что нужно!
Да,Оксан, это точно! Сегодня набродились по морозному лесу и этот супчик так вкусно согрел. Спасибо тебе! :)
Ленчик так вкусно, а фото просто улет...эх.. ну нет у нас сейчас хорошего света(((
Спасибо,Заремочка! :) Ничего -хороший свет когда-нибудь появится,главное, что всегда есть хорошие слова! :)))
Ленчик, у меня хороший свет появится не ранее чем месяца через 2-3.... у нас зима, а темнеет очень рано и рассвет поздно, а в часы света, как правило при моем расположении квартиры вообще не вариант, вообщем и мучаюсь я сейчас сильно, что думаю видно по моим фото(
По твоим фото,Зарема,видно,что все блюда очень вкусные и приготовлены от всей души,потому твой душевный свет компенсирует какое-то незаметное отсутствие света дневного. А 2-3 месяца пролетят так незаметно и мы увидим твои блюда,озаренные двойным светом! :)))
Леночка, спасибо тебе светлой души человек, ты меня так всегда трогаешь, что аж слов нет)
Леночка,очень вкусный супчик и фото просто изумительно аппетитные!:)
Надюш,спасибо большое! Правда, я фотографировала его буквально налету, потому как было очень ароматно-заманчиво! :)
Суп с фрикадельками - любимый суп моих деток :)))
А если фрикадельки из цесарок,представляешь их волшебный вкус? :) Это же я,Оленька, готовлюсь к вашему приезду - супчики репетирую и т.д.... :))) Что еще твои детки любят? Говори! :)
:))) если честно, то не представляю, не пробовала этих милашек!!! Доча моя мясоедка, сынок наоборот почти веган :))), оба любят макароши, борщик, тортики, эклерчики :))) Эх как представлю...
Все, можно выезжать! :) Передай деткам, что мы их уже ждем!
:))) если передам, они начнут чемоданы паковать :)) Спасибочки :))