Мини-кексы
Елена_
28 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

250г-маргарина или масло,
" 0,5стак. - сахара,
" 3-желтка,
" 2ст.л. - сметаны,
" 1,5стак. - муки,
" 1ст.л. - крахмала,
" 15г-разрыхлителя теста.
" 1 плитка шоколада с фундуком (у меня были грецкие орехи их в серединку я и закладывала)

ШАГ 1/1

1. Желтки, сахар, сметану хорошо размешать, добавляем растопленный маргарин. Взбиваем всё венчиком. Затем отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель и добавляем жидкую смесь. Вымешиваем ложкой, т.к. тесто будет очень мягким. Даём отдохнуть 5 минут, и приступаем к накладыванию теста в формочки. 2. шоколад разломить, вынуть фундук и каждый орешек вдавить в тесто(вместе с кусочками шоколада) 3. Выпекать около 30 минут. 4. Остались белки от яиц, которые в тесто не попали, я их взбила с сахаром, кондитерским шприцом сверху украсила кексы (этого я не делала) 5. и снова в духовку минут на 10,чтобы подрумянилось. По желанию присыпать сахарной пудрой