Я даже не заметила,как съела почти весь хлеб, чуть досталось и сыну-он очень любит этот хлеб.
Ингредиенты
Ингредиенты
мука 300-400гр.
сыворотка комнатной температуры(можно кефир 1% развести с водой 1\1)
сода 1ч.л. без горочки
соль по вкусу
растительное масло 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
В муку добавляем соль, соду и замешиваем тесто на сыворотке или на разведённом кефире. Накройте салфеткой и оставьте на минут 10(отдохнуть).
шаг 2/6
...раскатать тесто в очень тонкий пласт, налить растительное масло тоооненьким слоем по всей поверхности.
шаг 3/6
...завернуть в рулет
шаг 4/6
...взять с одного края и скрутить рулет в окружность
шаг 5/6
...наружный конец рулета провести снизу и соединить с внутренним и слегка раскатать полученную лепёшку
шаг 6/6
...выпекать можно как в духовке при температуре 180градусов до образования румяного цвета, так и в сковороде до образования корочки с обеих сторон(как я и сдалала).
А сколько надо кефира?
Замечательный рецептик! Жаль, в разрезе фото нету, очень интересно посмотреть)
Я просто не успела :(
Супер!!!Голосую)
Спасибо большое!
я 22-я. Надо попробовать такой хлебушек! Записала в КК и уже распечатала.
Спасибо,буду рада,если пригодится.
И я забрала себе в КК! Голосую!
Спасибо, надеюсь пригодится рецептик.