
Салат «Нисуаз» с лососем от Гордона Рамзи
Mariana
19 января 2012

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Гордон Рамзи — известный британский шеф-повар, телеведущий, автор кунирных книг, владелец ресторанов, отмеченных мишленовскими звездами. Он всецело пропагандирует возвращение к совмесным семейным обедам, за которыми бы собиралась вся семья. В одной из своих передач он как раз и готовил семейный рождественский ужин, в меню которого входил этот салат. Это не классический вариант, классический — с тунцом, это как бы его зимняя интерпритация, но не менее вкусная! Салат понравился всем моим домочадцам, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Основные
фасоль зеленая стручковая | | 200 г |
ШАГ 1/10
Помидоры нарезаем на крупные куски, где-то на 6–8 частей из одного помидора (если используете черри, то на половину). Солим, перчим, посыпаем нарезаным свежим базиликом, цедрой лимона, оливковым маслом и оставляем мариноваться.
ШАГ 2/10
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде, не перевариваем, куски должны держаться целыми. Сливаем воду, в которой варился картофель.
ШАГ 3/10
Разогреваем 2–3 ст. ложки оливкового масла и поджариваем картофель до легкого подрумянивания.
ШАГ 4/10
Стручковую фасоль отвариваем несколько минут до хрустящего состояния. Отжимаем и поджариваем 2–3 минуты в сковороде, где жарился картофель.
ШАГ 5/10
В кипящую воду добавляем соль, душистый перец, зелень, какую имеете в наличии, и отвариваем несколько минут филе лосося. Готовится оно буквально несколько минут, главное — не переварить, чтобы не распалась рыба на кусочки.
ШАГ 6/10
Готовим яйца. Для этого берем маленькие чашечки (у меня кофейные), смазываем их сливоным маслом и вливаем в них яйцо. Чашечки ставим в кастрюлю с кипятком и варим их таким образом до готовности.
ШАГ 7/10
Свареные яйца вынимаем и разрезаем на 4 куска.
ШАГ 8/10
Тем временем готовим заправку, она будет на основе домашнего майонеза. В посудину для взбивания кладем один желток, горчицу, соль, перец и по одной столовой ложке добавляем растительное масло, не переставая взбивать смесь миксером на высоких оборотах. У меня очень быстро взбилось, несколько минут буквально. В готовый майонез добавляем уксус, если по вкусу будет мало, то можна еще добавить. Если майонез вышел очень густой, тогда добавляем несколько ложек перекипяченой воды.
ШАГ 9/10
В готовый майонез добавляем эстрагон и перемешиваем.
ШАГ 10/10
Начинаем сборку салата: выкладываем салатные листья, на них немного соуса, потом картофель, стручковую фасоль, помидоры, оливки, яйца. Лосось руками рвем на средней величины куски и выкладваем сверху на салат. По-немногу выкладваем соус произвольно по салату. Немедленно подаем!