Похлебка из фасоли со сладкими перцами и бараниной в уцхо сунели.
alexmay
19 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Отлично зимнее блюдо, еще один вариант похлебки с бобами. Сладкие перци отлично сбалансирует вкус острого мясного бульона, которым будет залита фасоль. Бульон будет очень насыщенным благодаря уцхо сунели и кардамону, остроты даст 2 вида перца. Уцхо придаст бульону отличный медовый аромат.
Ингредиенты

Фасоль пинто 4 столовые ложки
Перец Ромарио 1 шт
Желтый Болгарский перец 1 шт
Грибы шампиньоны 50 гр
Специи для чатни ( чеснок свежий 1 зуб, тимьян и майоран и морская соль, черный перец )
Баранина 350 гр
Специи для баранины ( уцхо - сунели, белый и черный перец и кардамон и морская соль, 2 зубчика чеснока )

ШАГ 1/3

Замоченную на ночь фасоль, варим до готовности. Примерно 50 минут ( если вы звмочили не меньше чем на 8 часов ).

ШАГ 2/3

Баранину режем не крупно и кладем в кастрюльку с оливковым маслом. Зажигаем огонь и начинаем нагревать, добавляем все специи и томим минут 8 , далее заливаем водой и тущим 30 минут под крышкой.

ШАГ 3/3

Перцы режем полосками, а зуб чеснока мелко нарубим,грибы режем не крупно, обжариваем на сильном огне 2 минуту, добавим специи и обжрим еще 1 минуты, добавляем воды и тущим 8 - 10 минут.