Салат "Цезарь с креветками"
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
19 января 2012
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Это один из моих самых любимых салатов, "Цезарь" вроде прост в ингредиентах, но при этом безумно вкусный!:)

Ингредиенты
Основные
хлеб белый0,5 буханка
пармезан50 г
чеснок2 стакан
помидоры1 шт.
яйца куриные2 шт.
лимоны0,5 шт.
горчица1 ст. л.
соль1 щепотка
оливковое масло1 по вкусу
перец горошком смесь1 по вкусу
ШАГ 1/14

Яйца отварить всмятку, вынуть желтки.

ШАГ 2/14

Батон порезать, кубиками.

ШАГ 3/14

Разогреть оливковое масло с чесноком, его лучше раздавить ножом.

ШАГ 4/14

Поджарить сухари и оставить их на тарелке чем дольше тем лучше!

ШАГ 5/14

Креветки обжарить на оливковом масле, выложить на салфетку.

ШАГ 6/14

В блендер отправить желтки, горчицу, лимон, оливковое масло, соль, перец. Если соус слишком густой добавьте водички, на вкус это ни как не повлияет!!!

ШАГ 7/14

Помидор порезать.

ШАГ 8/14

Салат вымыть высушить.

ШАГ 9/14

Сыр натереть сыр на терке.

ШАГ 10/14

Порвать салат на кусочки.

ШАГ 11/14

На салат полить немного соуса, посыпать крутонами сверху.

ШАГ 12/14

На крутоны положить креветки.

ШАГ 13/14

Полить всё соусом и посыпать тёртым сыром.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!