

Тесто:450гр.муки
|
Готовим продукты...
Разводим дрожжи(если сухие,то 7гр)в тёплом молоке(или вода+сухое молоко)с маслом,сахаром-солью и небольшим количеством муки.Оставим на 20 минут.
Высыпаем остальную муку и замешиваем тесто.
Первый раз я делала начинку с обычным сыром,а потом взгляд упал на сыр с приправами.Здесь много видов продают,даже есть обсыпанный чёрным перцем...
Режем сыр кубиками+зелень(у меня замороженная петрушка)+болгарский перец(3 небольших)
Делим тесто на два пласта,раскатываем не очень тонко и разрезаем на полоски.
На половину полоски выкладываем начинку.
Прикрываем второй половинкой и защипываем,как пельмешки.
Даём отдохнуть кусочкам.Первый раз я лепила и укладывала в форму каждый кусочек,но лучше слепить все,а потом укладывать,как конструктор!
В это время растапливаем масло и обмакиваем или обмазываем каждый кусочек в нём.
Начинаем формировать"розу"с центра,не прижимая сильно к"соседям".
У меня получились большая и маленькая"розы".Подправим"лепестки"-краешки и в духовку!
Маленькая хорошо вписалась в порционную формочку.
И"выскочила"через 20 минут.
Большая"сидела минут 40.
Вид снизу)))
Маленькую порцию мы подарили свекрови-очень удобно!
Всем понравилось необычное поедание этого каравая:просто отломи"лепесток"!Муж был в восторге!
А вот что внутри!