Рецепт
Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
Ингредиенты
Ингредиенты
утиная грудка-450 гр.;
красный лук-2шт.;
ягоды-2-3 горсти;
красное вино-200мл;
тмин, куркума, сладкая паприка, белый перец, имбирь(порошок)- по-щепотке, соль по-вкусу
немного сахара
француская салями, оливки, каперсы для подачи
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Для начала обжариваем грудку на горячей сковороде без масла, кожицей вниз. Утиного жира будет достаточно, чтобы обжарить грудку до золотистого цвета с обеих сторон.
шаг 2/6
Выкладываем обжаренную грудку на блюдо, даем слегка отстыть. Разрезаем на порционные кусочки.
шаг 3/6
Обжариваем до прозрачности очищенный, порезанный лук на той же сковороде, в утином жиру.
шаг 4/6
Выкладываем порезанную грудку и заливаем вином. Даем 10 минут потушиться. И добавляем ягоды, специи и тушим еще 10 минут до готовности. Можно добавить пару щепоток сахара, если получилось кисловато из-за ягод.
шаг 5/6
Укладываем кружочки салями на блюдо, сверху лук, кусочки утки. Украшаем оливками и каперсами. Подаем с рисом или пастой, бокалом ароматного вина.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какая ж она у тебя красавица!
Спасибо, Людочка-я старалась. :))
Маша,это какое-то необыкновенное блюдо!:0)Боюсь даже представить КАК вкусно:)
Хе-хе, спасибо тебе, Симуль. Это очень нежно и сочно, попробуй.
Мария, замечательный рецепт! Так ароматно и так аппетитно! Очень хочется, чтобы это был РД! Для меня, по крайней мере, это так! Голосую:) и в КК унесла, спасибо!
Светлана, от Вас -это в двойне приятно слышать, причем это чистая импровизация. Большое спасибо!:)
7-голос за всплеск вкуса и красок!
Спасибо большое, Мелиса.
10-я!
Спасибо, Ритуля.