Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
Мария KMW
19 января 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты

утиная грудка-450 гр.;
красный лук-2шт.;
ягоды-2-3 горсти;
красное вино-200мл;
тмин, куркума, сладкая паприка, белый перец, имбирь(порошок)- по-щепотке, соль по-вкусу
немного сахара
француская салями, оливки, каперсы для подачи

ШАГ 1/6

Для начала обжариваем грудку на горячей сковороде без масла, кожицей вниз. Утиного жира будет достаточно, чтобы обжарить грудку до золотистого цвета с обеих сторон.

ШАГ 2/6

Выкладываем обжаренную грудку на блюдо, даем слегка отстыть. Разрезаем на порционные кусочки.

ШАГ 3/6

Обжариваем до прозрачности очищенный, порезанный лук на той же сковороде, в утином жиру.

ШАГ 4/6

Выкладываем порезанную грудку и заливаем вином. Даем 10 минут потушиться. И добавляем ягоды, специи и тушим еще 10 минут до готовности. Можно добавить пару щепоток сахара, если получилось кисловато из-за ягод.

ШАГ 5/6

Укладываем кружочки салями на блюдо, сверху лук, кусочки утки. Украшаем оливками и каперсами. Подаем с рисом или пастой, бокалом ароматного вина.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!