50гр дрожжей
1,5 стакана молока
0,5 пачки маргарина
2 яйца
0,5-0,8 стакана сахара
щепотка соли
5 стаканов муки
Опару делать умеете?!!!
А потом вымесить тесто?!!!
Так вот, если умеете, то
потом тесто ставите на холод на 40минут.
Затем тесто опять вымесить, подсыпая муку, раскатать
блинчик толщиной 0,5-0,7 см, и от центра порезать на треугольники.
На основание треугольника положить начинку( или орех, или чернослив, или вишенку, мармелад) и от основания к вершине свернуть рулетик.
Готовые посыпать сахарной пудрой через сито.
Приятного аппетита!!!
Спасибо за Ваш пост. Поклонница похожего ( с небольшими отклонениями в пропорциях) маминого рецепта, осмелилась добавить фотографию. Вместо пресыпания сахарной пудрой, сворачиваю треугольники теста с начинкой на тарелке с сахаром. Затем - в духовку. Ещё раз спасибо за замечательный рецепт.
Моя бабушка пекла такие с черничным вареньем и с творогом! Вкус детства!!! :)
Очень вкусно!
а дрожжи надо сухие использовать..за ранее спасибо 👍
Спасибо за Ваш пост. Поклонница похожего ( с небольшими отклонениями в пропорциях) маминого рецепта, осмелилась добавить фотографию. Вместо пресыпания сахарной пудрой, сворачиваю треугольники теста с начинкой на тарелке с сахаром. Затем - в духовку. Ещё раз спасибо за замечательный рецепт.
интересная идея о сворачивании прям в тарелке с сахаром))) воспользуюсь)))