Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат"Ассорти"

Салат"Ассорти"

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я долго думала готовить мне этот салат или нет только потому, что надо готовить на оливковом масле, я не могу себя заставить полюбить его, ну никак, оливки и маслины тоже не ем вообще. Хотя оливковое масло у нас было,но я им не пользовалась. Ну вот я решилась приготовить этот салат, всё уже купила, начала готовить и думаю про себя:"А для кого я это делаю, если не собираюсь его кушать?" Всё готово, я выключила плиту и пошла заниматься своими делами, через время прихожу в кухню, поднимаю крышку сковороды, а запах аппетитный, ну думаю сейчас выложу на блюдо сфотографирую и выложу на сайт, мне ведь очень интересно ваше мнение, но кушать не буду, а только попробую и вот так пробами я съела свою порцию салата, мне ооочень понравился. Но больше всего я рада, что смогу готовить на оливковом масле, ведь оно полезное, а для меня это немаловажно...

Ингредиенты

Ингредиенты

кабачок 1шт.
баклажан 1шт.
лук-порей 1шт.
лук репчатый 1шт.
красный болгарский перец 1шт.
жёлтый болгарский перец 1шт.
зелёный болгарский перец 1шт.
морковь 1шт.
помидоры черри 250гр.
оливковое масло (я использовала Extra virgin olive oil) 2ст.л.
бальзамический уксус 1ч.л.(я не добавляла)
сахар 1ч.л.
соль по вкусу
молотый чёрный перец 0,5ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Кабачок, морковь, баклажан, болгарские перцы, луковицу вымыть, пичистить и нарезать кубиками.
шаг 2/5
...лук-порей кольцами
шаг 3/5
Овощи посыпать сахаром, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
шаг 4/5
Готовое блюдо охладить и убрать в холодильник.
шаг 5/5
Перед подачей на стол полить бальзамическим уксусом(я не наливала) и украсить помидорами черри. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 18
Светлана Горбуненко
12 лет назад

В общем, этот салат и тёплым есть можно, охлаждать не обязательно:) Вкусно, голосую:)

Жавжан
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо за голос. Да можно в любом виде, но я "осмелилась" попробовать только когда он остыл, да и в книге, откуда я взяла рецепт, писали, что надо остудить.

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Жавжан,

А почему не стали бальзамический уксус добавлять? Было бы ещё вкусней. Если нет бальзамического, можно любой винный добавить, либо немного лимонным соком сбрызнуть

Жавжан
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Не было под рукой. Спасибо большое за совет.

Евгения
12 лет назад
Жавжан,

а вместо бальзамического-что добавили-соль?)))

Жавжан
12 лет назад
Евгения,

А соль всё равно надо добавлять, даже если добавите бальзам.уксус. Я ничем не заменяла его.

Евгения
12 лет назад
Жавжан,

ага,ясно, спасибо...Я вот стараюсь в салатах соль заменять лимонным соком-очень даже получается и полезней и вкусней-попробуйте)))) Голосую за салатик

Жавжан
12 лет назад
Евгения,

Спасибо за совет, обязательно попробую, тем более я к цитрусовым очень неравнодушна.

Евгения
12 лет назад

Рецепт-отличный, ток я масло бы взяла для жарки-чтоб больше полезности, но думаю-не принципиально)

Жавжан
12 лет назад
Евгения,

Так как я не пользовалась оливковым маслом, то в разновидностях его особо не разбираюсь и добавила такое, какое было под рукой.

Римма
12 лет назад

Эксперимент над желудком удался!!! Теперь нужно увеличивать дозу))) А потом не заметите, как подсядите)))Голосую! Хороший рецепт!

Жавжан
12 лет назад
Римма,

Надеюсь привыкнуть. Спасибо большое.

Танюха-ха))
12 лет назад

Хороший салатик! 7-й голос!

Жавжан
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Голосую за овощное ассорти!)

Жавжан
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"