Мои дебютные блинчики. Всё никак не решалась печь блины. Казалось, что переворачивать такое тоненькое, нежное тесто просто невозможно! Но все бывает в первый раз. Говорят первый блин комом, а нет, получилось.:)
Готовила я их по всем-всем правилам вкусных блинов (боялась ошибиться). А начинку, спасибо Катюше моей тезке позаимствовала у нее http://www.edimdoma.ru/recipes/32018.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
2 яйца
1 ст.л. сахара
0,5 ст. муки
1 ст. молока
Соль
Сода
2 ст.л. растительного масла
Ванильный сахар (если блинчики сладкие)
Начинка:
50 г. Шоколада
2 ст.л. сливок
50 г. Грецких орехов
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем молоко.
шаг 2/7
Белки с щепоткой соли взбиваем в густую пену. Аккуратно соединяем с желтками и молоком.
шаг 3/7
Муку просеиваем ОБЯЗАТЕЛЬНО, добавляем гашенную соду и тоненькой струйкой вводим «жидкую» часть теста. Густоту теста регулируем молоком или мукой. Теперь добавляем растительное масло.
шаг 4/7
Сковорода должна быть раскаленной. Первый раз смазываем маслом сковороду. Печем тоненькие блинчики.
шаг 5/7
Ложем блинчики на тарелку подходящую по размеру, каждый испеченный блинчик смазываем маслом прежде, чем положить следующий. Накрываем полотенцем, чтобы наши блины «дышали» и не остывали.
шаг 6/7
Готовим начинку. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, доводим до однородности. Орехи измельчаем скалкой и перемешиваем с нашим шоколадом.
шаг 7/7
Блинчики начиняем и складываем по желанию- трубочкой, конвертиком, треугольником или просто пополам. Желательно подавать, так сказать, с пылу с жару.=)
Очень аппетитные блинчики:)
спасибо:)
Люблю блинчики! У тебя, Катюша, очень аппетитные!!!
спасибо, старалась:)
9-ый голос:)
Проголосовала за! Очень люблю блинчики!
благодарю:)
За все правила мой 14-ый голосок)
спасибо Ольга за Вашу оценку)