Рецепт
Главная»Рецепты»
Чернослив фаршированный (закусочный)

Чернослив фаршированный (закусочный)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Часто встречала рецепт фаршированного чернослива в сладком варианте, когда он заливается сметаной, смешанной с сахаром. Но мне очень-очень нравится фаршированный чернослив в сочетании с несладкой, остренькой заливкой. Если Вы еще не пробовали, обязательно сделайте, тем более, что это очень просто. Мне настолько нравится, что делаю практически на каждый праздник, и блюдо нисколько не надоедает. Для гостей очень оригинальная закуска!

Ингредиенты

Ингредиенты

Чернослив – 32 шт.
Грецкий орех – 32 половинки
Соус-заливка:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока (или по вкусу)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Нужное количество чернослива замочить в теплой воде на 5 минут. Если чернослив у Вас слишком жесткий, оставьте его в кипятке до того момента, пока он не станет мягче.
шаг 2/10
Затем хорошо моем чернослив. Находим в нем дырку, из которой вынималась косточка. На каждую штуку чернослива потребуется где-то половинка ореха.
шаг 3/10
В дырку потихоньку вставляем орешек.
шаг 4/10
Полностью вставляем орех в чернослив, получается вот так.
шаг 5/10
Так поступаем со всем черносливом. Укладываем в салатник.
шаг 6/10
Готовим заливку. Чеснок чистим, измельчаем через пресс (можно и мелко порезать). Кладем в мисочку.
шаг 7/10
Добавляем сметану и майонез, перемешиваем.
шаг 8/10
Поливаем фаршированный чернослив заливкой.
шаг 9/10
Сверху он должен полностью быть покрыт заливкой. Оставляем настаиваться в холодильнике минимум на сутки, можно двое суток.
шаг 10/10
А теперь, приятного аппетита!
Комментарии — 81
☼Таня☺
12 лет назад

И мне очень понравилось, молодец.

Снежинка Татьяна
12 лет назад
☼Таня☺,

Ты уже здесь? За тобой не угнаться:)) Спасибо, солнышко!)

☼Таня☺
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Конечно здесь, где же мне быть ещё, ха ха ха :)))) P.S.Пойду кофе вариться поставлю...

Туся
12 лет назад

Оооо делала когда то как сладкий вариант,а с майонезом и чесноком для меня ново!!!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Туся,

Попробуйте, Туся! Вам понравится, точно:))

KL
12 лет назад

Весьма интересно, я вот тоже люблю чернослив с чем-то несладким, так что спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
KL,

Я очень рада этому, Вам тогда точно понравится! Спасибо!))

nina
12 лет назад

Вот именно так я и делаю! Всем, кто не пробовал, советую! И чесночка именно столько, для лёгкого вкуса! Обалденная закуска! Танечка, мой голос вам!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
nina,

Спасибо большое, Нина! Ваша рекомендация очень важна)) А с голосом завтра заходите:)

nina
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Зашла с голосом - мой 18!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
nina,

Очень рада Вас видеть! Спасибо, Нина!:)

Шαй
12 лет назад

Интересно, надо попробовать!5

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Шαй,

Попробуйте, уверена, не разочаруетесь)) Спасибо за оценку!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"