
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
По сути это тоненькие оладушки, но в рецепте, по которому я их готовлю они называются галеты. Они очень хороши как со сладкими начинками (шоколад, варенье, сливки + свежие фрукты) так и с прочими, типа сыр+ветчина, грибы в сметанном соусе, у меня на фото сыр филадельфия + слабосоленая семга. Быстро и вкусно, самое приятное что на следующий день галеты становятся только вкуснее. Приятного аппетита, хозяюшки!:)
мука | 250 г |
яйцо | 2 шт. |
молоко | 400 мл |
соль | 0,25 ч. л. |
Готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем муку и половину молока и вымешиваем тесто без комочков. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем тесто на 1 час.
Обжариваем на сковородке ( я жарила на блиннице) диаметром примерно 10 см.