Салат «Табуле» с куриной грудкой
Вика
21 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Табуле (араб. تبولة‎‎, ивр. טאבולה‎, арм. Թապուլէ, Թաբուլե) — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Сирия и Ливан, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус. Очень сочный и пикантный салат. Всем известен знаменитый салат "Таббуле". У меня он идет в дополнении с куриной грудкой. Ну а мята придает особую пикантность.
Ингредиенты

1 стакан булгура
1 стакан горячей воды
1/2 ч.л морской соли
3 ст.л оливкового масла
половинка куриной грудки
1 стакан мелко порубленной петрушки
1/2 стакана мелко порубленной мяты
3 зелёных луковицы
2 средних помидора
1 средний огурец
сок 1/2 лимона
1/4 ч.л молотого чёрного перца
1/2 ч.л молотого кумина

ШАГ 1/5

Залить булгур кипящей водой, добавить соль и оливковое масло. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить на час. Булгур должен размягчиться.

ШАГ 2/5

Запечь куриную грудку (можно замариновать ее сначала в любом маринаде, а потом запечь или посолить, поперчить, натереть специями и запекать. Я все-таки мариновала в апельсиновом маринаде) 35-40 минут при температуре 175-180 градусов. Остудить мясо и порезать на кусочки.

ШАГ 3/5

Помидоры очистить от семян и нарезать кубиками.

ШАГ 4/5

Огурец нарезать вдоль на 4 части, а потом нарезать не очень мелко.

ШАГ 5/5

К булгуру добавить лук, помидоры, огурцы, куриную грудку, всю зелень, сбрызнуть соком лимона, добавить специи, немного оливкового масла. Перемешать и поставить в холодильник на один час.