Разогреть духовку до 160 градусов.
Тесто:
желтки взбить с сахаром до посветления и увеличения в объёме. На водяной бане растопить шоколад, немного дать остыть и медленно влить в желтковую массу. Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену. Соединить белковую и жетковую массу и аккуратно перемешать. Дно формы (диам 26 см) застелить пергаментом, слегка смазать сливочным маслом и вылить тесто, отправить в духовку на 45 минут.
Суфле:
желатин развести в кипячёной тёплой воде и настаивать 30 минут. Желтки растереть с сахаром, влить молоко, размешать. Желтково-молочную массу довести до кипения на водяной бане, остудить и добавить размягчённое сливочное масло и ваниль. Белки с сахаром взбить в крепкую пену. Быстро влить желатин,затем желтковую массу - хорошо перемешать. Полученную массу вылить на остывший корж, отправить в холодильник. Декор - по желанию.
Прошу прощения за "каламбур" в написании рецепта, он отредактирован и готов к использованию :) Если что-то непонятно - пишите. Приятного аппетита и спасибо за внимание к моему рецепту.
Елена, добрый вечер, скажите, пожалуйста, а в коржи вы не добавляете яйца?
Прошу прощения за "каламбур" в написании рецепта, он отредактирован и готов к использованию :) Если что-то непонятно - пишите. Приятного аппетита и спасибо за внимание к моему рецепту.