Беляши по-домашнему
Екатерина Скобелева
21 января 2012
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Для теста:
150 мл.воды
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
6гр. (половина пакетика) дрожжей
0,5 кг. муки

Для начинки:
Мясо (свинина, говядина)500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
перец черный молотый
соль

ШАГ 1/7

Тесто: В теплой воде растворить дрожжи и сахар, немного подождать. Добавить соль, растительное масло, перемешать. Эту смесь вылить в муку и вымесить тесто. Оставить подходить минут на 30.

ШАГ 2/7

Фарш: Мясо прокрутить вместе с луком. Добавить перец и соль. Хорошенько перемешать.

ШАГ 3/7

Сформировать из теста шарики. Дать им немного подойти.

ШАГ 4/7

Раскатать шарик в пласт толщиной 5мм.

ШАГ 5/7

В серединку теста положить фарш.

ШАГ 6/7

Защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать немного постоять.

ШАГ 7/7

Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, затем перевернуть. подавать горячими