Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат Хрум-Хрум (по мотивам Татарского)

Салат Хрум-Хрум (по мотивам Татарского)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Оказывается пару дней назад Лена Широких выложила похожий салат под названием Татарский. Тем не менее хочу продемонстрировать этот салат, т.к. он несколько проще готовится. Очень интересный и оригинальный салат я ел на Дне рождения своей племянницы. Не знаю откуда он появился, но, продолжая идею вовлечения гостей в процесс приготовления еды и учитывая, что салат изначально выглядит очень ярко, думаю, что он великолепно украсит любой праздничный стол. Кстати, на удивление получился очень вкусный и хрустящий салат.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свекла - 400 гр
Морковь - 400 гр
Мясо отварное - 400 гр
Лук репчатый - 1 головка (желательно, чтобы лук был неострым)
Чипсы картофельные - 100 гр
Майонез - 300 гр
Петрушка - пол пучка
Укроп - пол пучка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Это был удивительный салат. Представьте себе, что и морковь и свекла были сырыми. Я скептически на него смотрел, но именно мне поручили его перемешать. Все делается очень просто. Выкладываете красиво на блюдо, затем блюдо ставите на стол. А когда подходит время - все перемешиваете.
шаг 2/4
Итак, отвариваем мясо в подсоленной воде по всем правилам. Это может быть и свинина и говядина и баранина, если вы ее любите. Варить надо в подсоленной воде, чтобы мясо было вкусным, т.к. салат потом не досаливается. Охлажденное мясо режем соломкой, но не очень мелко. Вы можете увидеть на фотографии. Учтите, что это большое блюдо около 40 сантиметров в диаметре.
шаг 3/4
На крупной терке натираем морковь и отдельно свеклу. чипсы крошим не очень мелко руками. Лук разрезаем пополам, затем на четверть и потом нарезаем соломкой. Имейте ввиду, что лук не должен быть сильно острым. Можете его предварительно замариновать.
шаг 4/4
Выкладываем по кругу свеклу, чипсы, морковь, мясо, затем снова свеклу, чипсы, морковь и мясо. Майонез выкладываем посередине. Посыпаем сверху луком и рубленными травами. --- Перемешиваем уже на столе непосредственно перед раскладыванием по тарелкам.
Комментарии — 32
Татик
12 лет назад

Какой яркий и полезный букет!

leo1970
12 лет назад
Татик,

Ну да))) Если не считать майонез, то весьма)))

Вениамин
12 лет назад
leo1970,

А чипсы то есть не в счет?:))

leo1970
12 лет назад
Вениамин,

а чипсов мало)))

Valentina 78
12 лет назад

Салатик вкусный,называется "Козел в огороде".Вчера Елена Широких выставляла http://www.edimdoma.ru/recipes/35282

leo1970
12 лет назад
Valentina 78,

Похож, похож

Евгения
12 лет назад
Valentina 78,

ой,Валь, точно! Название это помню еще по кулинару! А я гадаю-как же он называется- у Лео- Хрум-хрум, у Елены- Татарский, у Людмилы- огород. О,как))))

Valentina 78
12 лет назад
Евгения,

А я его знаю,только как "Козел в огороде",т.е знала,а теперь вон сколько разных названий.У нас, ни одна татарская свадьба без него не проходит.

Liza Oliver
12 лет назад
Евгения,

хммм...вот тут аж 300 гр майонеза и что?? вы 5 баллов поставили же??

Евгения
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиза- так его же не запекают. Это салат-употребляют в холодном виде). Майонез-холодный соус и в салатах его еще никто не отменял). Ну,вот,к примеру, первое что можно найти в яндексе по поводу запекания майонеза: http://eva.ru/recipes/articles/150/mayonnaise

Рита
12 лет назад

действительно вкусный салатик!!!

leo1970
12 лет назад
Рита,

Спасибо)))

Рита
12 лет назад

голосую!!

leo1970
12 лет назад
Рита,

А я вас благодарю за это)))

Ирина
12 лет назад

знакомій вкуснячий салатик)

leo1970
12 лет назад
Ирина,

А как много названий у него оказывается)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"