Португальские тарталетки от Джейми (с сюрпризом)
Lyudmilae
26 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Когда я впервые приготовила португальские белемские пирожные - я стала их невероятным фанатом. Но для них нужен достаточно сложный крем с большим количеством желтков, поэтому для меня они остались праздничным блюдом. Но недавно, собираясь на работу, увидела как Джейми готовит что-то очень на них похожее. Перерыла весь интернет, но нашла, что искала. Это тарталетки из слоеного теста с нежным кремом. Не обошлось без того, чтобы добавить кое-что от себя. Так эти тарталетки дополнились ещё черносливом. Мне очень понравилось сочетание несладкого слоёного теста, нежного крема и кисловатого чернослива.
Ингредиенты

1 лист слоеного теста 20Х20 см
Маскарпоне и сметана - 125 г (половина сметаны, половина маскарпоне), можно использовать только маскарпоне или только сметану высокой жирности
1 яйцо
1 стручок ванили (семена) или ванильный сахар
4 столовые ложки сахара (без верха)
Цедра 1 апельсина
Щепотка листочков розмарина
Корица - 1 ч.л.

ШАГ 1/8

Посыпать немного муки на стол или подложку для раскатки теста. Взять лист слоеного теста 20Х20 см шириной 0,5 см (у меня оно было в рулете, я просто его разморозила). Сверху хорошо посыпать молотой корицей.

ШАГ 2/8

Затем скатать из пласта теста рулет.

ШАГ 3/8

Нарезать на кусочки приблизительно 1,5-2 см. У меня из этого количества теста получилось 10 кусочков.

ШАГ 4/8

Затем взять формы. Я использую для этих пирожных металлические кокотницы, очень удобно. Слегка смазать формы маслом и распределить тесто по форме. Надо постараться сделать высокие бортики. Слой теста будет тонким. Несколько формочек мне не хватила и я взяла формы для корзиночек, положила туда бумажные формочки для кексов, дальше всё, как в первом варианте, только без смазывания форм.

ШАГ 5/8

Духовку разогреть до 220 градусов, поставить туда формы и выпекать 8-10 минут до светло-золотистого цвета. Затем вынуть их из духовки и слегка примять дно ложкой. Духовку не выключать, она ещё понадобится!

ШАГ 6/8

В это время делаем крем: сметану, маскарпоне, сахар и яйцо смешиваем, добавляем цедру 1 апельсина, ваниль и немного листиков розмарина. У Джейми была кондитерская (десертная) сметана жирностью 42 процента, но я такую у нас в продаже не встречала, думаю, что вполне можно заменить её маскарпоне. И розмарин - это моё добавление, люблю его в десертах. Сахара можно взять меньше, 2-3 ложки (у Джейми - одна), но мне понравился в сочетаниии с черносливом достаточно сладкий крем.

ШАГ 7/8

В тарталетки кладем по черносливине и заливаем кремом.

ШАГ 8/8

Теперь ставим в духовку ещё на 8-10 минут. Вынимаем из духовки, остужаем при комнатной температуре и наслаждаемся!