Рецепт из американской поваренной книги. Я давно на него смотрела и никак не решалась сделать. Это очень вкусно! Просто восторг. Нежное пироженое, оно не сладкое, сладкое, но не сильно. Великолепно! Приготовьте и не пожалеете.
Ингредиенты
Ингредиенты
180 мл. молока
1/3 ст. сахара
цедра 1 апельсина
45 гр. сливочного масла
1/3 ст. муки
4 яйца
2 ст. л. ликёра апельсинового (у меня лимонный)
2 ст. л. апельсинового сока
сахарная пудра
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Разогреть духовку до 190 градусов. Формы смазать маслом и обсыпать сахаром.
шаг 2/10
В кастрюльке вскипятить молоко с сахором и цедрой апельсина.
шаг 3/10
В другой кастрюле растопить масло и венчиком смешать с мукой.
шаг 4/10
Венчиком вбить кипящее молоко в муку с маслом. У меня масса стала сразу густой. Но по рецепту, надо довести до кипения и варить 2 минуты до загустения.
шаг 5/10
Снять с огня и добавить яичные желтки. Я добавляла по одному и хорошо венчиком смешивала.
Белки добавить в смесь и всё хорошо перемешать деревянной лопаткой.
шаг 9/10
У нас получится вот такая красота, цвета топлёного молока.
шаг 10/10
Разложить по формам, оставив до края 1, 25 см. Выпекать 15-20 минут. Примерно за 5 минут до готовности посыпать сахарной пудрой. У меня получилось пять формочек с суфле.
представляю какая вкуснятина,такое воздушное!фото супер!5555555
Это точно! Спасибо, Инессочка!
Очень нежно, прям по фото видно, +5))
Спасибо, Олечка.
Ух тыыы!!!! Это первое,что у меня вырвалось))Очень нравится,буду пробовать))
Спасибо большое, Тусечка. Жду с отчётом.
Пришла с голосом,я 7 ая))
Очень вкусно,нежно и красиво!:)
Спасибо, Надежда.
замечательно!
Спасибо :))