Рецепт
Булочки с брусникой,клубникой и штрейзелем
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста на 9 булочек:
3-3,5стакана муки
3/4 стакана тёплого молока
3 ст.л с горкой сахара
1 яйцо
1/4 ч.л соли
60 г растопленного сливочного теста
7г сухих дрожжей
*******Начинка:******
клубника,брусника замороженная
Штрейзель:
0,5стакана муки
5 ст.л сахара
ванильный сахар
60 г холодного сливочного масла натертого
*******Для смазки:******
яйцо+ 1 ст.л молока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Приготовить штрейзель:Растереть сахар,муку,ваниль и масло до образования крошки.
шаг 2/10
В теплое молоко добавить дрожжи,сахар.Оставить на некоторое время.
шаг 3/10
добавить яйцо,масло,просеять муку
шаг 4/10
Замесить мягкое, не липнувшее тесто к рукам.Накрыть и поставить в тёплое
место, чтобы тесто увеличилось в двое.
шаг 5/10
Тесто обмять разделить на 9 равных частей,скатать шарики
шаг 6/10
В каждой лепёшке в центре сделать углубление.
шаг 7/10
Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники
шаг 9/10
сверху присыпать крошкой
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
шаг 10/10
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут или до золотистого цвета
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень аппетитноо,так и хочется откусить кусочек!
спасибо большое
Хорошие булочки. Начинка вкусная! 7-й голос!
спасибо Катюша за голос
Вкуснющие булочки!
эх,были...спасибо
Очень люблю штрейзель на выпечке!Всегда делала"на глаз",теперь Ваш попробую...14-й голос!
мне тоже нравиться штрейзель в выпечке,но никогда его не делала с дрожжевым тестом,оказалось очень вкусно!спасибо за голос!
Очень аппетитные булочки! Голосую 15-я)
спасибо Таня за голос