Рецепт
Главная»Рецепты»
Завиванцы с изюмом

Завиванцы с изюмом

Рецепт на:
1 персону
Описание
В последнее время начала увлекатся дрожжевым тестом собственного приготовления...вообще мне очень нравится месить тесто, я прямо отдыхаю от этого!! Ну вот и решилась испечь такие завиванцы, рецепт нашла в интернете ВКонтакте!! муж слопал сразу 4 штуки!! ароматные, вкусные!!! только не все шаги я смогла сфотать, так как бегала к ребенку параллельно ,но главное результат!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука - 500 гр
сухие дрожжи - пол пачки (5 гр)
сахарный песок - 180 гр
соль - 1/4 чайной ложки
сливочное масло - 50 гр
молоко - 200 мл
2 яйца
изюм - 200 гр
(какао по желанию) я без него :)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Муку просеить, добавить соль. В теплом молоке разводим дрожжи с 8 граммами сахара. Добавляем 1 яйцо, замешиваем тесто. При необходимости еще добпавляем муку ,чтобы прлучилось хорошее эластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук. Тесто кладем в большую миску, накрываем пленкой пещевой и ставим в теплое место приммерно на час до увеличения в объеме. После этого тесто обмять и поставить еще на час. Таким образом обминаем его 2 раза.
шаг 2/3
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной в 1 см. Смазываем его ратсопленным сливочным маслом и оставшимся сахаром. По желанию еще и какао. На тесто ровномерно выкладываем предварительно замоченный в кипятке и обсушенный изюм. Сварачиваем в рулет.
шаг 3/3
Нарезаем ломтики толщиной 2 см и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем наши булочки яйцом. Между булочками должно быть расстояние, так как они хорошо увеличатся в объеме в процессе выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке около 30 минут.
Комментарии — 17
Рита
12 лет назад

красавцы!!!

Liza Oliver
12 лет назад
Рита,

Ага)) спасибо)) сама так рада когда получается...))

Наталия
12 лет назад

Очаровательные плюшки с изюмом!!!

Катя
12 лет назад

такие "завиванцы" хорошие!!!!! забираю себе в КК!!! просто невозможно пройти мимо)))

Танюха-ха))
12 лет назад

Так изюм аппетитно "вылазит"!!! :)

Liza Oliver
12 лет назад
Танюха-ха)),

ахахахаха))) он почему то надувается в печке всегда и его распирает))))))

Lyudmilae
12 лет назад

Отличные завиванцы "завиваются", чувствуется, что тесто очень хорошее!

Liza Oliver
12 лет назад
Lyudmilae,

судя по тому сколько мой муж вчера их зараз съел то да))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"