Рецепт
Главная»Рецепты»Медальоны из говядины в соусе из Риохи, карамелизированная фасоль и картофельное пюре с трюфелями
Медальоны из говядины в соусе из Риохи, карамелизированная фасоль и картофельное пюре с трюфелями
Ингредиенты
Ингредиенты
800г зеленой фасоли (у меня из заморозки)
соль и перец
сахар
4 веточки тимьяна
3 лука-шалотт
4 говяжих стейка (ок.180г каждый)
4 ломтика бекона
1 кг картофеля
1ст.л. оливкового масла
1ч.л. томат.пасты
1ст.л.муки
200мл сухого красного вина (напр., Риоха)
200мл говяжего бульона
1-2ст.л. слив. масла
250мл молока
40г сливочного масла с трюфелями
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Фасоль отварить в подсоленой воде минут 10-12. Тимьян помыть и нащипать. Лук почистить и нарезать кубиками. Стейки высушить бумажным полотенцем и завернуть в бекон.
Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленой воде ок. 20 минут.
шаг 2/6
Разогреть духовку до 200°C. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, добавив тимьян.
Стейки посолить и поперчить и вместе с тимьяном переложить в форму для запекания (в любую форму, которую можно поставить в духовку).
шаг 3/6
Обжарить половину лука в жире от стейков. Добавить томат.пасту, затем муку и при непрерывном помешивании немного протушить. Добавить вино и говяжий бульон, помешивая дать закипеть и 2 минуты
проварить.
шаг 4/6
Выложить соус к стейкам и все поставить в духовку на 10-12 минут.
шаг 5/6
Тем временем слить воду с фасоли. В сковороде разогреть масло и подрумянить оставшийся лук. Посыпать 1 ст.л. сахара и, помешивая, карамелизировать. Добавить 5-6ст.л. воды, выложить фасоль, перемешать. Посолить, поперчить.
шаг 6/6
Молоко разогреть. Слить воду с картофеля, добавить к нему молоко и масло с трюфелями, сделать пюре. Посолить. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
потрясающие блюдо!!!
Анна, спасибо за высокую оценку!!!
какая вкуснятинка!
Рита, полностью согласна!!! ;-)
Какая аппетитная порция,подвиньте поближе, плиз;)
Валя, угощайся ;-)))
И мне порцию, пожалуйста! :)) Вкусно как...
Машенька, есть еще одна порция ;-)))
Выезжаю...:))
:)))
Настюш, браво!!! Шикарный рецепт!!! Забираю себе!!! Тебе большое спасибо за рецепт и прекрасные фото!!!
Оленька, спасибо тебе за отзыв! Я очень рада, что понравилось!!!