Рецепт
Главная»Рецепты»
Медальоны из говядины в соусе из Риохи, карамелизированная фасоль и картофельное пюре с трюфелями

Медальоны из говядины в соусе из Риохи, карамелизированная фасоль и картофельное пюре с трюфелями

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

800г зеленой фасоли (у меня из заморозки)
соль и перец
сахар
4 веточки тимьяна
3 лука-шалотт
4 говяжих стейка (ок.180г каждый)
4 ломтика бекона
1 кг картофеля
1ст.л. оливкового масла
1ч.л. томат.пасты
1ст.л.муки
200мл сухого красного вина (напр., Риоха)
200мл говяжего бульона
1-2ст.л. слив. масла
250мл молока
40г сливочного масла с трюфелями

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Фасоль отварить в подсоленой воде минут 10-12. Тимьян помыть и нащипать. Лук почистить и нарезать кубиками. Стейки высушить бумажным полотенцем и завернуть в бекон. Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленой воде ок. 20 минут.
шаг 2/6
Разогреть духовку до 200°C. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, добавив тимьян. Стейки посолить и поперчить и вместе с тимьяном переложить в форму для запекания (в любую форму, которую можно поставить в духовку).
шаг 3/6
Обжарить половину лука в жире от стейков. Добавить томат.пасту, затем муку и при непрерывном помешивании немного протушить. Добавить вино и говяжий бульон, помешивая дать закипеть и 2 минуты проварить.
шаг 4/6
Выложить соус к стейкам и все поставить в духовку на 10-12 минут.
шаг 5/6
Тем временем слить воду с фасоли. В сковороде разогреть масло и подрумянить оставшийся лук. Посыпать 1 ст.л. сахара и, помешивая, карамелизировать. Добавить 5-6ст.л. воды, выложить фасоль, перемешать. Посолить, поперчить.
шаг 6/6
Молоко разогреть. Слить воду с картофеля, добавить к нему молоко и масло с трюфелями, сделать пюре. Посолить. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 43
Анна
12 лет назад

потрясающие блюдо!!!

АнастасияВ
12 лет назад
Анна ,

Анна, спасибо за высокую оценку!!!

Рита
12 лет назад

какая вкуснятинка!

АнастасияВ
12 лет назад
Рита,

Рита, полностью согласна!!! ;-)

Valentina 78
12 лет назад

Какая аппетитная порция,подвиньте поближе, плиз;)

АнастасияВ
12 лет назад
Valentina 78,

Валя, угощайся ;-)))

Мария KMW
12 лет назад

И мне порцию, пожалуйста! :)) Вкусно как...

АнастасияВ
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, есть еще одна порция ;-)))

Мария KMW
12 лет назад
АнастасияВ,

Выезжаю...:))

АнастасияВ
12 лет назад
Черешенка
12 лет назад

Настюш, браво!!! Шикарный рецепт!!! Забираю себе!!! Тебе большое спасибо за рецепт и прекрасные фото!!!

АнастасияВ
12 лет назад
Черешенка,

Оленька, спасибо тебе за отзыв! Я очень рада, что понравилось!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"