Классический, ванильный соус
Мария KMW
23 января 2012
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Незаменимый соус с натуральной ванилью-подходит к мороженому, пирогам, штруделю, клецкам, запеченным яблокам и не только...
Ингредиенты

500 мл молока,
50 гр. сахара,
5 желтков,
1 палочка ванили

ШАГ 1/6

Палочку разрезать вдоль, кончиком ножа собрать ваниль. Добавить в сотейник с молоком-ваниль и саму палочку. Коротко дать молоку закипеть, снять с плиты и немного охладить.

ШАГ 2/6

Желтки взбить с помощью миксера с сахаром, в кремообразную массу.

ШАГ 3/6

Процеживаем молоко.

ШАГ 4/6

Вливаем молоко в желтково-сахарную массу и варим на медленном огне, помешивая венчиком, пока масса не загустеет. !!!Масса должна только загустеть, но НЕ вариться. Иначе свернуться желтки и соус не получится.!!!

ШАГ 5/6

Вот и готовый соус!

ШАГ 6/6

Подаем с творожно-манными клецками. http://www.edimdoma.ru/retsepty/35465-tvorozhno-mannye-kletski-s-vanilnym-sousom ......Приятного аппетита!