
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
500 мл молока,
|
Палочку разрезать вдоль, кончиком ножа собрать ваниль. Добавить в сотейник с молоком-ваниль и саму палочку. Коротко дать молоку закипеть, снять с плиты и немного охладить.
Желтки взбить с помощью миксера с сахаром, в кремообразную массу.
Процеживаем молоко.
Вливаем молоко в желтково-сахарную массу и варим на медленном огне, помешивая венчиком, пока масса не загустеет. !!!Масса должна только загустеть, но НЕ вариться. Иначе свернуться желтки и соус не получится.!!!
Вот и готовый соус!
Подаем с творожно-манными клецками. http://www.edimdoma.ru/retsepty/35465-tvorozhno-mannye-kletski-s-vanilnym-sousom ......Приятного аппетита!