Творожно-манные клецки с ванильным соусом
Мария KMW
23 января 2012
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Вот такой интересный рецепт творожно-манных клецок-шпетцле(Quarkspätzle) я нашла в моей любимой книге- всегда обожала любые клецки. Ела яично-мучные, манные, творожные, а вот творожно-манные не ела...попробуйте и Вы, это нежность!
Ингредиенты

500 гр. творога, обезжиренного и протертого
200 гр. манной крупы
4 яйца
щепотка соли
3-4 ст.л. сливочного масла
(сахар, корица на любителя в оригинале для подачи или яблочный мусс, я подавала с ванильным соусом)

ШАГ 1/6

Смешать миксером творог, манку, яйца и соль.

ШАГ 2/6

Оставить на 30 минут постоять.

ШАГ 3/6

Вскипятить воду в большой кастрюле, сформировать клецки с грецкий орех, двумя ложками и выложить в кипящую воду. Уменьшить температуру и дать клецкам 15 минут повариться.

ШАГ 4/6

Выложить шумовкой на блюдо, дать хорошо стечь воде.

ШАГ 5/6

В оригинале рецепта нужно растопить сливочное масло на сковороде и добавить к нему клецки, сахар и корицу. Перемешать и подавать.

ШАГ 6/6

Я подавала клецки с ванильным соусом. После варки просто полила их соусом. http://www.edimdoma.ru/retsepty/35464-klassicheskiy-vanilnyy-sous Приятного аппетита!