Я захотела жареную картошку в новом исполнении. В достатке была савойская капуста, а она любит кунжутное масло. Так и родился этот рецепт в холодное воскресенье. Прошу любить и жаловать :)
Для модераторов: Размещаю рецепт, опубликованный в моем блоге http://cruelolivka.blogspot.com/2012/01/blog-post_22.html
Ингредиенты
Ингредиенты
капуста савойская - 8 листьев
картофель - 7 шт.
лук репчатый - 3 шт.
аджика - 3 ч. л.
кетчуп - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
масло оливковое - 1 ст. л.
масло кунжутное - 1 ст. л.
бульон - 50 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Лук и картофель почистить и помыть.
шаг 2/7
Мелкий лук порезать на 4 части, а крупный - на шесть. Обжарить на оливковом масле до желтоватого оттенка.
шаг 3/7
Картофель порезать крупными дольками, по форме напоминающими апельсиновые.
шаг 4/7
Дольки обжарить вместе с луком до поджаристой корочки. посолить, поперчить, влить бульон и тушить до готовности овощей, время от времени помешивая.
шаг 5/7
Капусту разделить на листья, помыть и обсушить, слегка отбить и срезать утолщение у основания листа. В каждый лист выложить примерно 2 ст. л. овощей, завернуть его конвертиком и закрепить зубочистками, если необходимо.
шаг 6/7
Конвертики обжарить на кунжутном масле в течение 7 минут для каждой стороны.
шаг 7/7
Для соуса смешать аджику и кетчуп. Аджику можно заменить консервированным соусом из хрена и помидоров, в простонародье называемым "хреновиной". Готовые конвертики выложить на блюдо и полить соусом.
Уважаемая, Дарья! Ваш рецепт был взят с другого сайта. Перепишите, пожалуйста, его своими словами и добавьте свои фото.
Благодарим за внимание к сайту. http://cruelolivka.blogspot.com/2012/01/blog-post_22.html
Поверьте, он еще и очень вкусный)) никогда не думала, что савойская капуста так хороша с кунжутным маслом, ням-ням :) а жареная картошка предстает в новом свете :)
Уважаемая, Дарья! Ваш рецепт был взят с другого сайта. Перепишите, пожалуйста, его своими словами и добавьте свои фото.
Благодарим за внимание к сайту. http://cruelolivka.blogspot.com/2012/01/blog-post_22.html
Добрый день! Но это мой блог. Разве это запрещено?
Конечно же - не запрещено. Просто, разместите ссылку на этот сайт, чтобы модераторы, в дальнейшем, случайно не удалили ваши рецепты.
С уважением!
Даш, очень интересно, забираю! 5-й голос
Спасибо! ;)
Мне нравится! :)
:)))
Хороший подарочек! 5+1!
Поверьте, он еще и очень вкусный)) никогда не думала, что савойская капуста так хороша с кунжутным маслом, ням-ням :) а жареная картошка предстает в новом свете :)
Прикольно) Голосую)