


капуста савойская - 8 листьев
|
Лук и картофель почистить и помыть.
Мелкий лук порезать на 4 части, а крупный - на шесть. Обжарить на оливковом масле до желтоватого оттенка.
Картофель порезать крупными дольками, по форме напоминающими апельсиновые.
Дольки обжарить вместе с луком до поджаристой корочки. посолить, поперчить, влить бульон и тушить до готовности овощей, время от времени помешивая.
Капусту разделить на листья, помыть и обсушить, слегка отбить и срезать утолщение у основания листа. В каждый лист выложить примерно 2 ст. л. овощей, завернуть его конвертиком и закрепить зубочистками, если необходимо.
Конвертики обжарить на кунжутном масле в течение 7 минут для каждой стороны.
Для соуса смешать аджику и кетчуп. Аджику можно заменить консервированным соусом из хрена и помидоров, в простонародье называемым "хреновиной". Готовые конвертики выложить на блюдо и полить соусом.