Подарочек в капусте :)
Дарья Эй
23 января 2012
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Я захотела жареную картошку в новом исполнении. В достатке была савойская капуста, а она любит кунжутное масло. Так и родился этот рецепт в холодное воскресенье. Прошу любить и жаловать :) Для модераторов: Размещаю рецепт, опубликованный в моем блоге http://cruelolivka.blogspot.com/2012/01/blog-post_22.html
Ингредиенты

капуста савойская - 8 листьев
картофель - 7 шт.
лук репчатый - 3 шт.
аджика - 3 ч. л.
кетчуп - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
масло оливковое - 1 ст. л.
масло кунжутное - 1 ст. л.
бульон - 50 мл

ШАГ 1/7

Лук и картофель почистить и помыть.

ШАГ 2/7

Мелкий лук порезать на 4 части, а крупный - на шесть. Обжарить на оливковом масле до желтоватого оттенка.

ШАГ 3/7

Картофель порезать крупными дольками, по форме напоминающими апельсиновые.

ШАГ 4/7

Дольки обжарить вместе с луком до поджаристой корочки. посолить, поперчить, влить бульон и тушить до готовности овощей, время от времени помешивая.

ШАГ 5/7

Капусту разделить на листья, помыть и обсушить, слегка отбить и срезать утолщение у основания листа. В каждый лист выложить примерно 2 ст. л. овощей, завернуть его конвертиком и закрепить зубочистками, если необходимо.

ШАГ 6/7

Конвертики обжарить на кунжутном масле в течение 7 минут для каждой стороны.

ШАГ 7/7

Для соуса смешать аджику и кетчуп. Аджику можно заменить консервированным соусом из хрена и помидоров, в простонародье называемым "хреновиной". Готовые конвертики выложить на блюдо и полить соусом.