Блины тонкие
Ирина
23 января 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Эти блинчики очень подходят для десертной начинки. Просто и вкусно. С количеством порций затрудняюсь сказать, так как вкусного много не бывает.

Ингредиенты
Основные
кипяток350 мл
молоко250 мл
мука1,5 стакан
яйца куриные2 шт.
растительное масло1 ст. л.
сахар1,5 ст. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/2

Яйца взбить с сахаром и солью, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, все перемешать до однородности. Добавляем кипяток и еще раз размешиваем. Получается жидкое гладкое тесто. Дать ему настояться минут 15.

ШАГ 2/2

Наливать тесто тонким слоем на сковороду. Выпекать на любимой сковороде на умеренном огне.