Кутья Рождественская
Стася
23 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
креативненько:)
Ингредиенты

Пшеница (цельная) — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Изюм — 50 г
Мёд — 100 г
Мак — 50 г
Гранат для украшения.
Апельсины.

ШАГ 1/1

Пшеницу промыть, замочить на 1,5-2 часа. Отварить до готовности. Выложить в друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Мак заправить. Я для этого добавляю чуть кипятка в чашку, где лежит мак и накрываю блюдцем. Когда полностью остынет, вы увидите, что мак разбух. Теперь его нужно перетереть. Так как у меня нет приспособления для перетирания мака, я немного усовременнила процесс - просто перемалываю его в чистой электрокофемолке - результат ничем не хуже, чем в макитре с макогоном. Изюм слегка запарить. Орехи порезать на средние кусочки. Можно (на любителя) добавить также цукаты, чернослив, курагу, любые сухофрукты - всё, что вам нравиться. Перемешать перетёртый мак, изюм, орехи с пшеницей, заправить жидким мёдом. Если мёд у вас слишком густой, просто подогрейте его на паровой бане или в микроволновке. Всё хорошенько перемешать. Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.Мякоть вынуть.Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками и добавить в нашу кутью,по желанию.В наши готовые корзиночки добавляем кутью посыпаем зернами граната.Готово.Очень удобно нести в гости крестным,потом не надо забирать посуду,и очень смотрица эффектно))С Рождеством !!!!!!