Очень вкусная картошечка с хрустящим слоем зелени с сыром. Чтобы при запекании картофель не разламывался - клубни надо брать удлиненные.
Ингредиенты
Ингредиенты
6 шт. картофелин
100 гр сыра твердого (можно плавленного)
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст.л. подсолнечного масла
кусочек сала сырого (для смазывания противня)
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Картофель тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем вдоль пополам. Духовку нагреваем до 200-220 градусов. Горячий противень смазываем кусочком сала и вылаживаем на него картофель срезами вниз. Печь около 20 мин.
шаг 2/3
Петрушку моем, мелко режем. Сыр натираем и чеснок нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с зеленью и добавляем растительное масло. Мешаем да состояния вязковатой массы.
шаг 3/3
Картофель переворачиваем, солим и сверху равномерно распределяем сырную массу. Снова запекаем в духовке около 20 мин, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Голосую!
Голосую)
Спасибо!!!
вкусненько)) +1))
голосуюツツツ