Салат из селедки "Трускавецкий"
Lyudmilae
23 января 2012
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
"Салатомания" меня захватила))))Не могу не поделиться с вами рецептом, который стал для меня открытием. Когда я отдыхала в Трускавце познакомилась с прекрасной семейной парой - Ириной и Евгением. Чудесные, добрые, замечательные люди из Украины. И каждый раз, встречаясь за обедом и ужином, мы беседовали с ними на разные темы. Как-то Ирина поделилась рецептом салатика, в состав которого входили: селедка, свежие огурцы, зеленый горошек и заправлялось все это не майонезом, а душистым растительным маслом. Необычность меня привлекла, но долго я не решалась его воспроизвести. А сегодня, вдохновленная Еленой Широких, собралась я сделать салат из кальмаров и, совершенно "случайно", купила вдобавок свежие огурцы и замороженный зеленый горошек. Селедка ждала меня дома))) И вот получилась эта импровизация, которая меня удивила и восхитила! Несмотря на неожиданное сочетание, очень получилось вкусно.
Ингредиенты

Филе слабосолёной сельди - 1 шт.
Четвертинка средней красной луковицы
Пару столовых ложек зеленого горошка
(замороженного)
1 авокадо
1 небольшой свежий огурец или половинка крупного
Для заправки:
2 ст. ложки растительного масла без запаха
половина чайной ложечки горчицы
2 ч.л. лимонного сока

ШАГ 1/4

Сначала сделаем заправку: в маленькую баночку с крышкой нальем масло, лимонный сок и добавим горчицу. Потом хорошо закроем баночку и потрясем её несколько минут энергично, чтобы все ингредиенты перемешались.

ШАГ 2/4

Теперь, собственно, сам салат. Филе сельди, огурец и авокадо (когда собралась таки делать этот салат, то взгляд у меня упал на авокадо и тут мне пришла в голову замечательная мысль использовать и его в салате) нарезаем полосками, лук перьями вдоль луковицы.

ШАГ 3/4

Зеленый горошек припускаем в подсоленной воде 2-3 мин, затем сливаем воду и охлаждаем, добавив в него лед или ополоснув холодной водой.

ШАГ 4/4

Выкладываем на тарелку сначала ломтики авокадо, затем селедку и лук, на них огурцы и горошек. Поливаем все заправкой и украшаем перьями зеленого лука или лука порея.