Рецепт
Главная»Рецепты»
Печень по-альпийски

Печень по-альпийски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вернувшись из Доломитовых Альп, царства благополучия и радости для глаз, души и желудка, я привезла несколько чудесных книг с рецептами, которые потихоньку начинаю реализовывать. Доломитовые Альпы-это первозданная природа, пики и вершины, которые любуются на себя в зеркала горных озёр, чистейший воздух, пение ручейков, жужжание пчёл, а вдалеке колокольчик коров на пастбищах, тихие поселения, гордые своими старинными замками. Иногда кажется, что жизнь здесь течёт в унисон с природой, как в давние времена, и ничего не изменилось, даже язык, ладино, который чудом удалось сохранить. Кухня этой части Италии принадлежит, без сомнения, к кулинарным традициям Северной Европы. Об этом явно говорят используемые продукты. При приготовлении пищи в основном используют сливочное масло, животные жиры и сливки, а не оливковое масло, как во всей остальной Италии. Кухню Доломитовых Альп можно смело назвать «зимней» кухней, потому что ингредиенты блюд рассчитаны на то, чтобы удовлетворить запросы организма в самые холодные месяцы года. Блюдо, которое я назвала «Печень по-альпийски», готовится на сливочном масле, поэтому очень важно готовить его на слабом огне

Ингредиенты

Ингредиенты

600 гр печени (лучше телячей,но можно и свиной)
120 гр шпика или любой другой копчёности с жирком, типа грудинки
1 луковица
Стакан белого сухого вина
100 мл бульона (можно из кубика)
Около 60 гр сливочного масла
Мука
Соль,перец
Майоран

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Лук нарезать на полукольца (я использовала завалявшийся в холодильнике порей), печень и шпик на полосочки.
шаг 2/6
Обжарить лук на сливочном масле. Достать его из сковороды и отложить в сторону.
шаг 3/6
Обжарить в той же сковороде печень, присыпав её мукой,
шаг 4/6
и, как только она возьмётся (2 минуты), добавить шпик (или грудинку). Обжарить печень вместе со шпиком минут 5. Достать из сковороды печень и шпик.
шаг 5/6
В сковороду влить вино и бульон. Уварить, чтобы половина выкипела.
шаг 6/6
Добавить в получившийся соус печень, шпик и жареный лук. Посолить по вкусу, поперчить, добавить майоран и потушить всё вместе ещё минут 10. Подавать с полентой ( как на фото) или с картофельным пюре.
Комментарии — 48
Людмила
12 лет назад

По домашнему вкусно!+5

Lena
12 лет назад
Людмила,

Спасибо,Людмилочка!)))

Сюрреалистичная
12 лет назад

Предисловие просто завораживает" УРА!""" Ты с нами, Ленчик, я просто в отпаде от твоего слога)) Ты чудо, рецепт и правда зимний

Lena
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо,Заремочка, и извини: свинина...

Сюрреалистичная
12 лет назад
Lena,

Ленчик, так это поправимо))) все же можно корректировать )))Фото класс))

Надежда
12 лет назад

Леночка,очень вкусно!Мои бабушка и мама всегда готовили мясные блюда на смальце и вкус у них был просто фантастический:)

Lena
12 лет назад
Надежда,

Смальце-это здорово!Спасибо,Надежда!

alexmay
12 лет назад

Отлично )

Lena
12 лет назад
alexmay,

Спасибочки!

Римма
12 лет назад

Леночка, очень вкусно))) Голосую!

Lena
12 лет назад
Римма,

Спасибо,Риммочка!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"