
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Вместо сладкого картофеля можно взять обычный картофель и кусочек тыквы.
сладкий картофель | 1 шт. |
консервированный тунец в собственном соку | 1 банка |
фасоль зеленая стручковая | 1 горсть |
лимоны | 1 шт. |
небольшой пучок петрушки | 1 веточка |
лук зеленый | 4 стебель |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 1 ч. л. |
Сладкий картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, затем, слив воду, взбить в блендере в пюре.
Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Тунца соединить с зеленым луком, петрушкой и цедрой, слегка посолить, поперчить и перемешать.
Соединить картофельное пюре с тунцом, еще раз все перемешать.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
Сформировать из картофельного теста биточки и обжарить их с двух сторон.
Стручковую фасоль отварить в кипящей воде.
Готовую фасоль выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху поместить картофельный биточек.