Биточки из сладкого картофеля с тунцом
Юлия Высоцкая
24 января 2012
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вместо сладкого картофеля можно взять обычный картофель и кусочек тыквы.

Ингредиенты
Основные
сладкий картофель1 шт.
консервированный тунец в собственном соку1 банка
фасоль зеленая стручковая1 горсть
лимоны1 шт.
небольшой пучок петрушки1 веточка
лук зеленый4 стебель
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/9

Сладкий картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, затем, слив воду, взбить в блендере в пюре.

ШАГ 2/9

Зеленый лук и петрушку мелко порубить.

ШАГ 3/9

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/9

Тунца соединить с зеленым луком, петрушкой и цедрой, слегка посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 5/9

Соединить картофельное пюре с тунцом, еще раз все перемешать.

ШАГ 6/9

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.

ШАГ 7/9

Сформировать из картофельного теста биточки и обжарить их с двух сторон.

ШАГ 8/9

Стручковую фасоль отварить в кипящей воде.

ШАГ 9/9

Готовую фасоль выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху поместить картофельный биточек.