Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоёные палочки "Сюрпризики"

Слоёные палочки "Сюрпризики"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Слоёное тесто подходит и к сладкой начинке и к рыбе и к мясу. И в этот раз я решила приготовить Сюрпризики - это мини-пирожки ( на 2 укУса)с мясным фаршем, которые я увидела на сайте Хорошая кухня ( http://www.good-cook.ru/tort/tort_455.shtml ). Но я в любой рецепт добавляю своё. Вот и в этот раз добавила к мясному фаршу ещё картофель и замороженные белые грибы.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 пачка (450 гр) бездрожжевого слоёного теста
125 гр смешанного фарша
1 крупное куриное яйцо (белок - в фарш, желток - на смазывание палочек перед выпечкой)
1 картофелина
1 небольшая луковица
2 замороженных белых гриба
соль и специи по Вашему вкусу
1 ч.л. сухого укропа
1 ст.л. кетчупа

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Достать тесто из пачки и разложить его (6 пластов размером 10Х20 см) для оттаивания.
шаг 2/10
Замороженные белые грибы в размельчителе превратить в мелкую крошку.
шаг 3/10
Приготовить всё для фарша. В миску выложить смешанный мясной фарш, протереть на мелкой тёрке очищенные картофелину и луковицу. Влить белок от яйца и добавить соль, специи и укроп.
шаг 4/10
Хорошо вымешать фарш
шаг 5/10
Переложить фарш в целофановый пакет или в кулинарный мешок. У пакета обрезать уголок (1.5 см).
шаг 6/10
Тесто разморозилось и можно делать Сюрпризики. Пласт теста слегка смазать кисточкой на 2/3 высоты кетчупом, а на 1/3 - вбитым желтком (для склеивания теста). На "кетчуповый" край из целофанового мешка выложить "жгутиком" фарш. (У меня фото этого шага не получилось, см. фото из оригинально рецепта http://www.good-cook.ru/tort/tort_455.shtml сайта Хорошая кухня)
шаг 7/10
Свернуть из пласта теста с фаршем рулетики. Обмазать его желтком и разрезать на 3 части.
шаг 8/10
Противень застелить пекарской бумагой. Из остальных пластов теста сделать заготовки слоёных палочек. Всего получилось 18 штук. Аккуратно перенести их на противень. Поправить желтковую смазку .
шаг 9/10
Отправить противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут до "зарумянивания". Проверить готовность деревянной шпажкой. Накрыть противень бумажным полотенцем на 20-30 минут.
шаг 10/10
Переложить готовые слоёные палочки в блюдо. Всё готово. Приятного аппетита!
Комментарии — 49
Вета
12 лет назад

Вкусно и просто. К обеду очень даже здорово. Спасибо.

натахан
12 лет назад
Вета,

С вариантами фарша можно смело экспериментировать! Попробуйте...

Анна
12 лет назад

Замечательный рецепт!)

натахан
12 лет назад
Анна ,

Анечка, спасибо!

Римма
12 лет назад

И я унесла себе в копилку! Мне очень понравилось!

натахан
12 лет назад
Римма,

Риммочка, спасибо! Попробуй...

Шαй
12 лет назад

Вкуснятина!!!!!!!!!

натахан
12 лет назад
Шαй,

Спасибо! Гарантирую, что очень вкусно - сама пробовала....

Сюрреалистичная
12 лет назад

Натахан, красота!!!!!!!!!!!!)) Фото блеск и рецепт очень радует)) что -то подобное я делаю, вы молодечик)

натахан
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Сю, спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"