Кростата (пирог) с рикоттой
Мурзик
24 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и быстрого в приготовлении пирога)) для любителей всего творожного и выпечки из него)) Кростатой называется италянский пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, творожными, ореховыми, овощными, мясными и т.д. Он может быть открытый или с крышечкой.)) У меня рецепт взят с упаковки рикотты, в нем предлагалось использовать не песочное, а слоеное тесто) я так и сделала, люблю его)) а Вы можете делать по Вашему вкусу - со слоеным или с песочным) Начинка из рикотты и цитрусовых получается очень-очень нежная, тает во рту)) хотела бы заменить по поводу сахара: в рецепте указано 300 г сахара на 500 г рикотты, по-моему, это много) мне хватило грамм 150 фруктозы, правда она слаще обычного сахара)) мне кажется, лучше сначала добавить не весь, перемешать, попробовать, по вкусу добавить еще))) Советую форму брать не очень большую, заливки с 500 г рикотты получается не очень много)) Попробуйте и Вы))))
Ингредиенты

350-400 г слоеного теста (или песочного)
500 г рикотты
1 яйцо + 3 желтка
150-200 г сахара (по вкусу)
щепотка корицы (у меня ванильный экстракт)
цедра 1 лимона и 1 апельсина

ШАГ 1/6

Наши продукты:

ШАГ 2/6

Разогреваем духовку до 180гр. В чаше взбиваем рикотту + яйцо + желтки + сахар + цедра + корица или ваниль.

ШАГ 3/6

Форму для запекания смазываем маслом, распределяем по ней тесто, немного теста оставляем. Выливаем на него нашу заливку.

ШАГ 4/6

Из оставшегося теста делаем полосочки и выкладываем их сеточкой. (У меня они разной толщины вышли, буду тренироваться)))

ШАГ 5/6

Выпекаем +-40 минут до золотистого цвета. Даем как следует остыть.

ШАГ 6/6

Подаем холодным. Приятного аппетита))