Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет в омлете

Рулет в омлете

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вам рецепт оригинального рулета, который может разнообразить ваш стол. Это рецепт моей мамы, готовлю его всегда с большим удовольствием, впрочем и сьедается он с не меньшим удовольствием:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Омлет:
Яйца - 5 штук
Сыр твердый - 200 грамм
Майонез или сметана - 150 грамм
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Начинка:
Фарш мясной - 800 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Луковицу потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить в фарш лук, специи и соль. Дать настояться в холодильнике минимум 1 час.
шаг 2/13
Яйца слегка взбить с солью и специями.
шаг 3/13
Сыр натереть на терке.
шаг 4/13
В яйца добавить майонез или сметану.
шаг 5/13
Размешать до однородной массы.
шаг 6/13
Добавить в смесь сыр. Размешать.
шаг 7/13
Протвинь застелить бумагой для выпечки. Выложить яично-сметанно-сырную массу на противень, равномерно распределяя ее по нему. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
шаг 8/13
Достать омлет из духовки. Вот так он выглядит...
шаг 9/13
Равномерно распределить по омлету фарш.
шаг 10/13
Омлет с фаршем скатать в рулет.
шаг 11/13
Завернуть рулет в 2 слоя пищевой фольги. Поставить в духовку 180 градусов и запекать примерно 1 час.
шаг 12/13
По истечение времени, достать рулет и раскрыть фольгу. Сново поставить в духовку, примерно на 20 минут.
шаг 13/13
Рулет готов, когда на поверхности образовалась аппетитная румяная корочка. Вкусен он и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии — 32
Наталия
12 лет назад

Очень нежно, сочно и ВКУСНО!!! Забираю в КК, завтра от меня голос!

Оксана
12 лет назад
Наталия,

Спасибо Наташенька. Попробуйте, думаю не разочаруетесь.

Elena1639
12 лет назад

а если в такой рулет заворачивать готовую начинку? Как он себя поведет после остывания? Пробовали в таком варианте? Я готовлю омлет без сыра (яйца, майонез, мука или крахмал) и кладу начинку из плавленных сырков, зелени и чеснока + иногда добавки из овощей и мясопродуктов. Заинтересовало, что у вас в омлете сыр.

Оксана
12 лет назад
Elena1639,

Елена, я не пробовала с готовой начинкой, но думаю тогда его не нужно запекать в завернутом виде, а можно сразу доводить до румяной корочки. В моем варианте после остывания, как на мой вкус он еще вкуснее и гораздо проще режется. Попробуйте с сыром, омлет получается очень пластичным и очень легко заворачивается.

Ирина
12 лет назад
Elena1639,

Elena, я делаю вариант рулета без сыра с начинкой из плавленных сырков, зелени, чеснока. Но есть один неприятный момент - сильно пристает к фольге (стелила на притивень). Как у Вас?

Elena1639
12 лет назад
Ирина,

я стелю пергамент. Иногда его даже не смазываю. После остывания все отлично отстает.

Elena1639
12 лет назад
Оксана,

надо мне не экспериментировать, а оставить для себя два варианта рулета:по своему делать готовую закуску, а по вашему запекать с сырым фаршем. От добра добра не ищут. Спасибо за рецепт.

Надежда
12 лет назад

10-ый голос,мне очень понравился рулет!:)

Оксана
12 лет назад
Надежда,

Спасибо Надежда! Буду рада если еще и пригодится:)

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Как вкусно! И нравится, что с сыром! Мой голос 14-й)

Оксана
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Люблю такие вещи! Голосую и в КК унесла. Спасибо, Оксана!:)

Оксана
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Благодарю Светлана! Думаю Вам понравится результат:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"