Предлагаю вам рецепт оригинального рулета, который может разнообразить ваш стол. Это рецепт моей мамы, готовлю его всегда с большим удовольствием, впрочем и сьедается он с не меньшим удовольствием:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Омлет:
Яйца - 5 штук
Сыр твердый - 200 грамм
Майонез или сметана - 150 грамм
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Начинка:
Фарш мясной - 800 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Луковицу потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить в фарш лук, специи и соль. Дать настояться в холодильнике минимум 1 час.
шаг 2/13
Яйца слегка взбить с солью и специями.
шаг 3/13
Сыр натереть на терке.
шаг 4/13
В яйца добавить майонез или сметану.
шаг 5/13
Размешать до однородной массы.
шаг 6/13
Добавить в смесь сыр. Размешать.
шаг 7/13
Протвинь застелить бумагой для выпечки. Выложить яично-сметанно-сырную массу на противень, равномерно распределяя ее по нему. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
шаг 8/13
Достать омлет из духовки. Вот так он выглядит...
шаг 9/13
Равномерно распределить по омлету фарш.
шаг 10/13
Омлет с фаршем скатать в рулет.
шаг 11/13
Завернуть рулет в 2 слоя пищевой фольги. Поставить в духовку 180 градусов и запекать примерно 1 час.
шаг 12/13
По истечение времени, достать рулет и раскрыть фольгу. Сново поставить в духовку, примерно на 20 минут.
шаг 13/13
Рулет готов, когда на поверхности образовалась аппетитная румяная корочка. Вкусен он и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
а если в такой рулет заворачивать готовую начинку? Как он себя поведет после остывания? Пробовали в таком варианте? Я готовлю омлет без сыра (яйца, майонез, мука или крахмал) и кладу начинку из плавленных сырков, зелени и чеснока + иногда добавки из овощей и мясопродуктов. Заинтересовало, что у вас в омлете сыр.
Елена, я не пробовала с готовой начинкой, но думаю тогда его не нужно запекать в завернутом виде, а можно сразу доводить до румяной корочки. В моем варианте после остывания, как на мой вкус он еще вкуснее и гораздо проще режется. Попробуйте с сыром, омлет получается очень пластичным и очень легко заворачивается.
Elena, я делаю вариант рулета без сыра с начинкой из плавленных сырков, зелени, чеснока. Но есть один неприятный момент - сильно пристает к фольге (стелила на притивень). Как у Вас?
надо мне не экспериментировать, а оставить для себя два варианта рулета:по своему делать готовую закуску, а по вашему запекать с сырым фаршем. От добра добра не ищут. Спасибо за рецепт.
Очень нежно, сочно и ВКУСНО!!! Забираю в КК, завтра от меня голос!
Спасибо Наташенька. Попробуйте, думаю не разочаруетесь.
а если в такой рулет заворачивать готовую начинку? Как он себя поведет после остывания? Пробовали в таком варианте? Я готовлю омлет без сыра (яйца, майонез, мука или крахмал) и кладу начинку из плавленных сырков, зелени и чеснока + иногда добавки из овощей и мясопродуктов. Заинтересовало, что у вас в омлете сыр.
Елена, я не пробовала с готовой начинкой, но думаю тогда его не нужно запекать в завернутом виде, а можно сразу доводить до румяной корочки. В моем варианте после остывания, как на мой вкус он еще вкуснее и гораздо проще режется. Попробуйте с сыром, омлет получается очень пластичным и очень легко заворачивается.
Elena, я делаю вариант рулета без сыра с начинкой из плавленных сырков, зелени, чеснока. Но есть один неприятный момент - сильно пристает к фольге (стелила на притивень). Как у Вас?
я стелю пергамент. Иногда его даже не смазываю. После остывания все отлично отстает.
надо мне не экспериментировать, а оставить для себя два варианта рулета:по своему делать готовую закуску, а по вашему запекать с сырым фаршем. От добра добра не ищут. Спасибо за рецепт.
10-ый голос,мне очень понравился рулет!:)
Спасибо Надежда! Буду рада если еще и пригодится:)
Как вкусно! И нравится, что с сыром! Мой голос 14-й)
Танечка, большое спасибо!
Люблю такие вещи! Голосую и в КК унесла. Спасибо, Оксана!:)
Благодарю Светлана! Думаю Вам понравится результат:)