Салат «Зарема» из пряной свеклы по-мароккански
Светлана Горбуненко
24 января 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
огурец маринованный крупный | | 1 шт. |
ШАГ 1/4
Очищенную свеклу нашинковать длинными лепестками при помощи овощечистки с гладким концом.
ШАГ 2/4
В хорошо нагретом оливковом масле на сильном огне обжарить 1 минуту мелко нарубленные имбирь и перец чили без семян. Добавить свеклу, всыпать семена горчицы, тмин и обжаривать 5 минут на сильном огне, помешивая, чтобы лепестки свеклы не прилипали друг к другу.
ШАГ 3/4
Добавить к свекле очищенный от грубых волокон и нарезанный кусочками по 0,5 см стебель сельдерея.
ШАГ 4/4
Еще через 5 минут добавить мелко рубленный зубчик чеснока, мед, лимонный сок и нарезанный соломкой маринованный огурец. Добавить перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать, прогреть пару минут и снять с огня. Дать настояться под крышкой минут 10. Можно подавать как в теплом виде в качестве гарнира к рыбе и мясу, так и в холодном виде, украсив зеленью сельдерея.