Салат «Зарема» из пряной свеклы по-мароккански
Светлана Горбуненко
24 января 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
свекла крупная1 шт.
имбирь корень20 г
тмин молотый0,5 ч. л.
горчица семена1 ч. л.
мед1 ч. л.
лимонный сок1 ст. л.
огурец маринованный крупный1 шт.
сельдерей стебли4 шт.
чеснок2 зубчик
перец чили1 шт.
оливковое масло4 ст. л.
ШАГ 1/4

Очищенную свеклу нашинковать длинными лепестками при помощи овощечистки с гладким концом.

ШАГ 2/4

В хорошо нагретом оливковом масле на сильном огне обжарить 1 минуту мелко нарубленные имбирь и перец чили без семян. Добавить свеклу, всыпать семена горчицы, тмин и обжаривать 5 минут на сильном огне, помешивая, чтобы лепестки свеклы не прилипали друг к другу.

ШАГ 3/4

Добавить к свекле очищенный от грубых волокон и нарезанный кусочками по 0,5 см стебель сельдерея.

ШАГ 4/4

Еще через 5 минут добавить мелко рубленный зубчик чеснока, мед, лимонный сок и нарезанный соломкой маринованный огурец. Добавить перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать, прогреть пару минут и снять с огня. Дать настояться под крышкой минут 10. Можно подавать как в теплом виде в качестве гарнира к рыбе и мясу, так и в холодном виде, украсив зеленью сельдерея.