
Торт для любимого мужа
Ирина
25 января 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Это торт медовик, у меня он записан как Лариса-Кокетка. Очень мягкий и нежный тортик. Коржи делаются за 1 час, пекутся очень быстро. В это время можно успеть сделать крем и глазури. Это любимый торт моего мужа. Я его украсила орхидеями и розами из мастики, по цвету хотела приблизится к своему свадебному букету, но я еще неумелый художник)), да и с мастикой я работала всего несколько раз, но мне очень нравится это дело, будем учиться далее, гелевые красками я применила впервые. Роза - символ нежности и утонченности, орхидея - страсти и дикости, по сути я выражала свою натуру)) Я думаю каждая женщина по своей внутри нежная, но в определенный момент немножечко дикая))Мужу очень понравилось, а это главное.. Ведь этот торт сделан для него с огромной любовью и трепетностью...
Ингредиенты
Тесто:
3 яйца,
3ст.л меда,1
50гр масла
1 ст сахара,
2,5ст муки,
1ч.л. соды гашенная
1,5ст.л уксуса
Крем:
2желтка,
500мл молока,
2ст.л крахмала,
1 ст сахара
Глазурь:
по 2ст.л сахара, какао, сметаны
Белковая глазурь 1 белок+ 3/4 ст сахарной пудры
Цветы из мастики |
ШАГ 1/4
масло, сахар и мед растопить на водяной бане, добавить муку и соду погасив уксусом. Тесто размазывается на противне смазанном маслом очень тонко, по 2 - 2,5ст.л. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. У меня получилось 6 коржей, форма 24см.
ШАГ 2/4
желтки растереть с сахаром, влить 400 мл. молока и помешивая варить на медленном огне. В 100 мл молока развести крахмал, тонкой струйкой влить в молочно-яичную смесь. Довести до закипания, варить пока не загустеет.
Глазурь: я просто смешиваю все ингредиенты, когда начнет закипать варю 5-10 минут, глазурь становить темного цвета, и очень густой.
Белковая глазурь: на больших оборотах белок взбить с пудрой до стоячих пиков.
ШАГ 3/4
Собираем торт. Верхний корж заливаем глазурью. Бока смазываем белковой глазурью, поверх шоколадной по краю конвертиком делаем бортик.
ШАГ 4/4
Украшаем мастичными цветами
Цветы сделаны заранее, я в них не профи но очень хочу научиться. Раскрашивала гелевыми красками. К сожалению закончилась фольга, я быстро нашла ее заменители для просушки цветов, салфетки и лотки из под яиц очень даже ничего))