Рыбно-бобовая похлебка со сладким перцем и лесными грибами
Рыбно-бобовая похлебка со сладким перцем и лесными грибами
alexmay25 января 2012
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня похлебка с рыбой, а не с мясом, на легком рыбном бульоне, я использую сегодня красную рыбу (лосось). К бобам надо добавить сладкий перец, лук и горсть лесных грибов для аромата. Похлебка очень питательная, не жирная и содержит много полезных веществ. Главное приготовить рыбу без масла и в собственном соку, грибов положите горсть только для аромата.
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец оранжевый 1 шт
Лук серебряный 1 шт
Лосось 2 стейка по 150 гр
Лесные грибы 50 гр
Бульон для лосося ( тимьян, 2 зуба чеснока, белый перец и морская соль )
Специи для овощей ( черный и белый перец и тимьян, морская соль )
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Замачиваем на ночь фасоль ( часов на 8 - 10 ), сливаем ночную воду, наливаем новую и ставим на огонь, после закипания варим минут 50 - 60.
шаг 2/3
Перцы режем полосками,лук полукольцами, грибы мелкими кусочками и обжариваем на сильном огне с небольшим колиеством оливкового масла, примерно 3 минуты, добавляем специи и жарим еще 2 минуты, теперь добавляем воды и тушим 10 минут под крышкой.
шаг 3/3
Рубу кладем в холодную кастрюлю без масла, наливаем немного воды, доводим до кипения, снимаем пену и теперь добавляем специи и еще немного воды, накрываем крышкой и пусть рыба томиться на слабом огне минут 15-20.
Ура, ура...эта неделя рыбная! Оторвемся по полной! Алекс, как я люблю рыбу!!!!!, в том числе лосось. Вкусно, полезно... То, что надо!
Я и рыбу люблю )) завтро наверно треска будет )
Ух ты!Вкусно как !
2-ая)))
3-й! Рыбка отличная!
да.душевно!7-я!