Запеченная холодная куриная грудинка
Кристиша
25 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Простейший рецепт, а результат очень удачный. А главное, это отличный вариант для бутербродов. Гораздо полезнее, чем что-то покупать :)
Ингредиенты

(приблизительно на 0,5кг)
2 куриные грудки
1 ст.л. соли
0,5л воды
0,5 ч.л. соли
1 зубчик чеснока
молотый перец по вкусу
0,5 ч.л. паприки
0,5ст.л. оливкового масла

ШАГ 1/5

Разводим в 0,5л. холодной воды 1 ст.л. соли. Кладем в эту воду куриные грудки и оставляем в холодильнике на ночь.

ШАГ 2/5

Куриные грудки разрезать вдоль, не до конца, и развернуть как книжку. Свернуть в один рулет. Туго перевязать нитками/силиконовыми зажимами.

ШАГ 3/5

Растираем все специи, чеснок и соль с оливковым маслом. Натиреть рулет получившейся смесью.

ШАГ 4/5

Духовку разогреть до 250С. Положить рулет в форму, смазанную оливковым маслом и поставить в духовку на 25 минут. Через 25 минут выключить духовку и оставить рулет внутри минимум на 2 часа. Рулет готов. Приятного аппетита :)

ШАГ 5/5

* лучше брать грудинку индейки. Она большая (от 1кг до 1,5кг), и не прийдется ничего сворачивать в рулет. И будет больше мяса. Этот вариант больше подходит для пробы. Соответственно, увеличить количество всех ингредиентов в 2 или 3 раза. (В Киеве 1кг = ~55-60грн).