На ужин решила приготовить самую простую и традиционную еду: котлеты и картошку. Наверное, несколько лет не ела эти продукты вместе. А тут вдруг захотелось вспомнить детство. Но решила подать это блюдо к столу в современном виде. Оказалось, что и так тоже вкусно.
Ингредиенты
Ингредиенты
0,5 кг мясного фарша (свинина и говядина)
1 яйцо
2 крупных картофелины
2 крупных помидора
Кинза
Укроп
Петрушка
Рукола
Специи
Соль
Растительное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Подготовить фарш, добавить мелкопорезанную зелень и сырое яйцо. Сформировать круглые котлетки. Жарить на медленном огне 15-20 минут до образования красивой корочки.
шаг 2/3
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Почистить и перезать крупными кружочками. Обжарить до готовности на растительном масле. Посыпать специями.
шаг 3/3
Сформировать пирамидку: картофельный гратен;
котлета;
кружочек помидора, запеченного на гриле;
украсить руколой. И можно подавать на стол!
красивое оформление,глазу приятное!
Спасибо, Аля, за добрые слова и оценки!
Очень красивая и вкусная пирамидка,Маришель!:)
Спасибо, Лена, прятно читать такие слова!
Марина, невероятно красивая подача! Возьму на заметку))) 5+1!
Спасибо, Людмилочка, как оказалось, что и простое блюдо можно интересно подать. Мои родные были сильно удивлены.
потрясающее оформление!!!
Спасибо, Леночка!
За красивую вкусность!:)
Спасибо, Леночка, за поддержку.