Рецепт
Главная»Рецепты»
Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой

Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень! Очень вкусное блюдо! Отличное начало для в виде союза хрустящего тоста и холодного ломтика патэ. Отличный конец дня, если ты знаешь, что дома тебя ждет уже готовый ужин - горячий патэ-террин под брусничным соусом. Как я люблю такого рода рецепты: все в одной форме, все в одно время, все довольно-таки быстро, и всё - ни на один раз. Патэ удобнее всего готовить "в ночь". Приготовил, остудил в холоде - и вуаля, завтрак на столе!

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав:
Печень куриная - 450-500 грамм
Филе куриное - 4 штуки средних
Чернослив без косточек - 1 горсть (примерно 100 грамм, но можно и побольше)
Фисташки - такая же горсть(но можно и побольше. если любите)
2 куриных яйца
Соль - 2 ч.ложки
Перец черный молотый - 1/3 ч.ложки с маленькой горкой.
Брусника - 100 грамм (+для соуса -200 грамм)
Панировочные сухари, геркулесовые хлопья
Растительное масло, форма, фольга

Для брусничного соуса:
Брусника - 200 грамм
Вода - 200 грамм
Сахар - 2 ч.ложки
Мука или крахмал - 1-2 ч.ложки с горкой
мускатный орех - 1/3 ч.л

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Куриное филе и печенку промыть, очистить от лишнего. Взбить куриное филе. печенку блендером в ковше, добавить яйца, слегка взбитые вилкой. и тщательно размешать, чтобы фарши соединились вместе с яйцами равномерно. Можно сделать фарш и в мясорубке.
шаг 2/7
Чернослив(если сухой) обдать кипятком и проварить 2-3 минуты. Отвар слить(можно выпить), сливы пюрировать с помощью блендера. Не обязательно в однородную массу. Чернослив вмешать в фарш, тщательно перемешать, чтобы сливы равномерно распределились.
шаг 3/7
Фисташки очистить от скорлупок, желательно очистить и от лишней шелухи(без фанатизма), добавить в фарш и перемешать.
шаг 4/7
Форму смазать маслом, присыпать сухарями или хлопьями - я присыпала хлопьями - я их больше люблю просто , выложить одним слоем ягоды брусники. Ягоды брусники предварительно разморозить(хотя, если очень любите кислинку в паштетах - то можете в форму кладывать прямо замороженные). Сверху вылить(фарш будет как густая сметана) в форму, разровнять.
шаг 5/7
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут. Я выпекала 1 час, потом накрыла форму фольгой и допекала полчаса. Патэ достать, остудить, не вытаскивая из формы.
шаг 6/7
Поставить патэ в холодильник на ночь, с утра перевернуть на блюдо и нарезать порционно.
шаг 7/7
Приготвление соуса: Соединить в кастрюльке все компоненты, кроме муки. Дать закипеть, проварить на среднем огне 4-6 минут. Муку развести в малом количестве воды - развести так. чтобы не было комков(1 ч.ложку примерно в 3 ст.ложках холодной воды), помешивая "еще-пока-морс", влить тонкой струйкой мучную смесь и заварить слегка густой соус. если Соус хотите погуще - добавьте еще мучной смеси.
Комментарии — 28
Катюша
12 лет назад

15-й голос, и в кулинарную книгу. Спасибо за рецепт!

Еленушка
12 лет назад
Катюша ,

Катенька, спасибо:)

Lyudmilae
12 лет назад

Шикарное патэ! Спасибо за рецепт! Утаскиваю в копилочку, хочу попробовать)))

Еленушка
12 лет назад
Lyudmilae,

Людмилушка, надеюсь, что рецептик вам и пригодится, и понравится:))

Надежда
12 лет назад

20-ый голос,очень понравилось:)

Еленушка
12 лет назад
Надежда,

Надежда, СПАСИБО:))

Черешенка
12 лет назад

Супер!!! Очень понравился рецепт!!! Забираю)))

Еленушка
12 лет назад
Черешенка,

Олюшик, спасибо, солнышко:)))

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Леночка, очень интересный рецепт! Голосую 22-я)

Еленушка
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшенка, СПАСИБО:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"